Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов (С) Булгаков, "Мастер и Маргарита". Рассказывал на днях один писатель про рекламу литературных курсов за рубежом. "Интересно, у нас такие курсы есть?" - спрашиваю. "Да ты чо, погугли!" - говорит писатель. Погуглили, восхитились. Писатель потом два шикарных поста
(
Read more... )
Comments 25
Reply
В начале поста есть ссылки на посты Зотова. Второй - как раз про комментарии людей к этим объявлениям. Почитай, очень познавательно. :)))
Reply
Что писательство, что менеджмент, что пылесосостроение.
Курс "элитный".
Ну хоть бы на "высокодуховный" сменили, что ли?
Народу же куда больше клюнет.
* а вообще, польза от таких курсов, также как от всяких платных конкурсов есть. они помогают определенной прослойке людей почувствовать себя ПРИЧАСТНЫМИ. А значит они вряд ли повесятся от депрессии или, того хуже, с табуреткой на кого набросятся.
Reply
Ну это вот как раз вопрос вопросов. Ладно, пока определенная прослойка людей ходит на эти курсы, она надеется. И не повесится и не бросится с табуреткой. А вот потом, когда окончат, получат "диплом", напишут "нетленку" - а ее никто не примет? :)
Reply
"они все сексуальные меньшинства, а я Дартаньян с дипломом и лауреат конкурса "Золотое перо общества Слог Жизни"".
Хотя что мешает включиться этой логике до это и бесплатно лично мне категорически непонятно.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Отлично выглядишь, кстати. Хорошая аватарка. :)
Reply
Мне однажды такой роман довелось читать - попросили знакомые. Мне ЛИЧНО было интересно, но, будь я редактором, я бы такой роман издавать не стала. Потому что произведение явно не конъюнктурное. Его следовало переработать, сделать более динамичным и т. д. Но автор едва ли мог справиться с этим сам. Я посоветовала ему обратиться к одному редактору - есть такие редакторы, что читают произведения авторов-новичков за деньги, а потом пишут обстоятельные рецензии, подробно объясняют авторам, что в их произведениях хорошо, а что плохо, что следует переработать, чтобы произведения стало лучше.
И вот, может быть, таким авторам как раз и не лишним было бы пройти какие-нибудь курсы. Или хоть почитать какой-нибудь справочник писателя. Нет, понятно, что бестселлер такой автор едва ли напишет, но, может, хотя бы увеличит свои шансы издаться.
Reply
Хотя с другой стороны, я и за систематизацию. Ну в общем, возможно, какие-то курсы по основам и помогут тем, у кого есть способности. Но тогда их надо бы рекламировать по-другому, более солидно. Потому что неглупый человек, прочитав такое, туда не пойдет. :))
Reply
Страсть к писательству - повальная болезнь нашего времени:)) Но таланта на всех пишущих не хватает. И издательств тоже:) А писать страсть как хочется, вот люди и пытаются пробиться в писатели не мытьём, так катаньем:))
Reply
Мне кажется, это повальная болезнь любого времени. Просто сейчас, в сети, это ярче заметно. А стоит почитать того же Аверченко, так видно: всегда было то же самое. :)))
Reply
Leave a comment