Leave a comment

Comments 93

kolkin May 10 2018, 07:17:16 UTC
Этот развод с икрой до сих пор работает?! Lleo чертов гений!

Reply

daily_winegraph May 10 2018, 07:57:05 UTC
Сам долго смеялся узнав :)

Reply

nivanych May 10 2018, 08:36:03 UTC
;-) Злой он!

Reply

kostasnn May 10 2018, 08:37:20 UTC
Недопитое вино??? Такой проблемы не бывает ))))

Reply


oude_rus May 10 2018, 07:18:18 UTC
//Как правильно хранить недопитое игристое вино?//

Никак. Его надо немедленно выпивать!

(спасибо за ссылку на Каганова)

Reply

daily_winegraph May 10 2018, 07:56:41 UTC
Ну вот не все могут/хотят

Reply


mr_gaijin May 10 2018, 07:31:12 UTC
Не пробовал с игристым вином, но наполовину полная закрытая бутылка с газированной водой или лимонадом теряет газированность через пару-тройку дней. С игристыми не так?

Reply

daily_winegraph May 10 2018, 07:56:18 UTC
Нет, не так, в игристом вине изначально и газа растворено больше и находится он в части химически связанной форме, поэтому за несколько дней газация лишь немного снижается, если половину бутылки закупорить и хранить.

Reply

ziegel May 10 2018, 10:38:36 UTC
С чего его там растворено больше, если в газировку его напихивают до упора (как мне думается), а в вине его сколько-то надышали дрожжи, всяко не больше максимума растворимости, но если искусственно не добивали, то в процессе хранения, розлива и пр он только уменьшается.

И про химически связанную форму можно поподробнее, раз уж мы такие отличники по химии. С чем он там связывается таким, чего нет в газировке, но есть в вине?

Reply

daily_winegraph May 10 2018, 10:50:20 UTC
Не "с чего", а "почему" - по ГОСТу :)

Если я правильно помню для газированых напитков стандартизуется 2.5 аммосферы (250 кПа), а для игристых вин - минимум 3 атмосферы (300 кПа).

Про химическое связывание формулу не напишу, не вникал глубоко, но для классического игристого хранение в течение от 9 месяцев (минимум) до 3 лет при повышенном давлении приводит к смещению химического равновесия в сторону образования большего количества нестойких солей угольной кислоты, которое после снятия давления (откупоривания) начинает смещаться обратно, с их распадом и выделением свободного углекислого газа. Именно поэтому классические игристые вина не "вскипают" мгновенно большим количеством крупных пузырьков СО2, а выделение идет долго, мелкими цепочками.

Reply


eh_vasya May 10 2018, 07:45:10 UTC
Бгг!!! Чьорт пабьери, какая актуальная для многих тема! :)

Reply


d_mytrees May 10 2018, 08:01:21 UTC
Закажу на Али :)

Reply


Leave a comment

Up