Нет, невозможно. Потому что 1) подделок в официальной торговле "не с рук" практически нет, остались в давних ларьках из 90-х, 2) все "бытовые способы проверки" крайне примитивны и не просто легко обходятся, но для этого даже и не требуется никаких усилий. В частности вот эта глупость про тазик с водой легко фиксится добавлением в смесь сахара до уровня "полусладкого".
Вся эта хайповая тема "давайте проверим на подделку" - это исключительно движуха ради движухи, смысла в ней нет ни на копейку. Попробуйте продать хоть одну коробку вина через официальную торговлю и станет очевидно, что за всем этим стоит такая толпа бумажной бухгалтерии, сертификатов и т.д., что ни одна сеть даже близко не имеет дела с "однодневками", все 100% вина от официальных импортеров, официальных дистрибьюторов, большинство из которых на рынке 10+ лет.
А какой вообще срок годности у бутылки портвейна? У коньяка (не в бочке, а в стеклянной бутылке)? У водки? А у вина многолетнего, насколько велики шансы, что при вскрытии будет вино, а не уксус уже?
1) Не ограничен. Мне доводилось пробовать портвейны 100+ лет возраста. 2) То же самое. 3) То же самое. 4) Уксусом современные вина не становятся - они бутилируются биологически стерильными. У них портится ароматика, они становятся невкусными, но не уксусом. Шансы сильно зависят от того, что это за вино. В подавляющем большинстве случаев хорошо сделанные вина (красные) до 10 лет живут спокойно, дальше - очень сильно зависит от множества параметров.
Я слышал, что при длительном хранении крепких напитков в бутылках происходит выщелачивание стекла. Это как с точки зрения качества напитка и безопасности для здоровья?
Специально вопросом не занимался, но сильно подозреваю, что 5-6 граммов кислот на литр в вине и 0 граммов в водке и крепком алкоголе чисто физически не могут что-то вытащить из стекла, тем более в концентрациях хоть как-то ощутимых человеческим организмом.
В конце 80-х, начале 90-х возили в Сибирь из Молдавии разные вина бочками, по качеству на три с минусом. Разливали уже на месте. Каждый день новое вино из одной бочки. Только этикетки меняй. Тоже самое и с винами из Дагестана и Азербайджана. Стоили бы они сейчас хоть что то, можно было бы вспомнить молодость. С советской тарой и пробками нет проблем, а отпечатать этикетки сейчас намного проще чем в те времена. )))
Нам как-то в офисе бабушка-уборщица принесла бутылку "Столичной", с 80-х годов у нее была заныкана, с пробкой - чебурашкой. Мы как нормальные пацаны, в предвкушении "забытого" вкуса, купили бычков в томате, черного хлеба. Открыли - а там практически вода. Обидно. Пришлось бежать за "Путинкой"
Comments 88
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Вся эта хайповая тема "давайте проверим на подделку" - это исключительно движуха ради движухи, смысла в ней нет ни на копейку. Попробуйте продать хоть одну коробку вина через официальную торговлю и станет очевидно, что за всем этим стоит такая толпа бумажной бухгалтерии, сертификатов и т.д., что ни одна сеть даже близко не имеет дела с "однодневками", все 100% вина от официальных импортеров, официальных дистрибьюторов, большинство из которых на рынке 10+ лет.
Reply
У коньяка (не в бочке, а в стеклянной бутылке)?
У водки?
А у вина многолетнего, насколько велики шансы, что при вскрытии будет вино, а не уксус уже?
Reply
2) То же самое.
3) То же самое.
4) Уксусом современные вина не становятся - они бутилируются биологически стерильными. У них портится ароматика, они становятся невкусными, но не уксусом. Шансы сильно зависят от того, что это за вино. В подавляющем большинстве случаев хорошо сделанные вина (красные) до 10 лет живут спокойно, дальше - очень сильно зависит от множества параметров.
Reply
Reply
Reply
Стоили бы они сейчас хоть что то, можно было бы вспомнить молодость. С советской тарой и пробками нет проблем, а отпечатать этикетки сейчас намного проще чем в те времена. )))
Reply
Reply
Reply
но у меня вопрос, как у физика - а куда спирт делся? ведь количество жидкости в бутылке подобающее
Reply
Reply
Leave a comment