Leave a comment

Comments 26

lev_usyskin May 9 2015, 13:27:40 UTC
Денис, а какое самое старое сухое ты пробовал - в смысле, пробовал и получил гастрономическое удовольствие?

Reply

daily_winegraph May 9 2015, 13:32:19 UTC
Пенфолдс Гранж 1953

Reply

aka_host May 12 2015, 05:34:59 UTC
Денис, чуть оффтопика - вы Penfolds St.Henri Shiraz пробовали же наверняка - какие-нибудь впечатления в памяти или заметки остались?

Reply

daily_winegraph May 12 2015, 15:42:41 UTC
Да, конечно же пробовал и много раз. Коробка с бутылкой 2007 года еще лежит у меня в шкафу. Очень сильное вино, потому и лежит, что мне видится, что ее время еще не пришло.

Reply


vitamyt May 9 2015, 14:10:11 UTC
получается обо всем так можно сказать : и о музыке, и о картинах, и о стихах. я всегда знала, что вино - это искусство - важно качество, а не возраст или громкое имя.

Reply


bluxer May 9 2015, 14:15:42 UTC
То есть вино - плохой инвестиционный товар?

ps Выражение "кидать палку" немного смутило

Reply


servus_dei May 9 2015, 15:22:02 UTC
Скажите, а сухие вина 100-150-летней давности вообще бывают выдающимися? Точнее, сохраняются так, что их можно пить, в качесте великих вин?

Reply


motorka_lara May 9 2015, 15:55:34 UTC
Недавно на одной из презентаций очень грамотный сомелье сказал. что вино после 5 лет уже вряд ли может показаться вкусным. Разлагается оно... И вообще, любое дорогое вино может оказаться с дефектом укупорки, пробки, с искаженным вкусом.

Reply

ext_2615029 May 9 2015, 17:45:11 UTC
Зависит от вина. Некоторые в пятилетнем возрасте не покажется вкусными, потому что ещё слишком молоды, другие потому что уже "перезрели", для третьих 5 лет - в самый раз.

Reply

daily_winegraph May 9 2015, 18:21:40 UTC
Как выше сказано - сильно зависит от вина. Существует огромное количество вин, которым нужно не менее 7-10 лет для достижения лучшей формы.

Reply


Leave a comment

Up