Покупаю и пью в Грузии регулярно. Когда думаю о "типичном" - то явно красное полусхое, но сам его не пью, пью белое и красное сухое. Качество - массово неплохо, но не дешево.
Если искать value for money то Чиле/Аргентина и скорее всего даже Испания побеждают не глядя.
А тут ещё интересный момент - типичное на полках в РФ, или классические вина (например, те что в квеври делаются и почти не доходят до нашего рынка, но, скажем, популярные где-нибудь в Великобритании)?
Перед отъездом из Москвы домой в Харьков я долго наблюдал за тем, какие именно грузинские вина появляются после отмены эмбарго. Сначала картина была совсем печальная: малоизвестные производители с тбилисским адресом по цене хорошей Испании. Постепенно появились более надёжные Marani и Badagoni - как ни странно, не в больших супермаркетах, а в магазинах вроде "Близнецы" и помельче. В сентябре был несколько дней в Москве и зашёл в "Окей" - та же картина: ни одного проверенного производителя, какие-то деятели из Тбилиси
( ... )
Я из грузинских вин знаю только "Хванчкару". Просьба не кидать помидорами в меня. Покупал раза 3 за эти годы по цене от 350 до 1300. каждый раз полное разочарование. Поэтому ничего грузинского я больше не покупаю вообще.
Правильной рачинской хванчкары я в России вообще не видел ни разу! Самая правильная - из квеври в Раче, конечно. :) Или хотя бы из бутылки производства амбролаурского завода. Во вкусе, кстати, нет ничего фантастического: вино не дегустационное, просто очень приятное, нежное полусладкое. Очень мягко согревает душу и тело, передавая характер Рачи - самой доброй и мирной части Грузии.
В Украине грузинские вина вообще дешевле, чем в России. Но хорошие стоят на уровне приличного чилийского карменера или аргентинского мальбека, которые я и предпрочитаю.
Comments 142
Reply
Reply
Если искать value for money то Чиле/Аргентина и скорее всего даже Испания побеждают не глядя.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В Украине грузинские вина вообще дешевле, чем в России. Но хорошие стоят на уровне приличного чилийского карменера или аргентинского мальбека, которые я и предпрочитаю.
Reply
Leave a comment