Leave a comment

Comments 27

sua_manu August 25 2014, 10:12:14 UTC
Проще говоря - "Неплохое - да, вкусное - как получится".

Reply

daily_winegraph August 25 2014, 10:20:53 UTC
Качественное - да, а вкус - зависит от вкуса. :)

Reply

artureg August 25 2014, 10:24:56 UTC
на полусладкой херне от ж.п. шене написано емнп "лангедок", это значит что в лангедоке можно делать полусладкую бодягу из непонятного винограда?

Reply

daily_winegraph August 25 2014, 10:34:10 UTC
Да - производство полусладких (moelleux) вин много где разрешено.

Reply


unreal_undead August 25 2014, 10:26:15 UTC
Больше интересует не "абсолютное" качество, а относительное - по сравнению со столовым вином без указания происхождения. Есть ли существенное различие по качеству?

Reply

daily_winegraph August 25 2014, 10:37:44 UTC
В общем случае (если говорим о громадных аппеллясьонах типа Бордо или Лангедок) - может быть незначительным: правила "дженериков" не слишком строги. Скажем так, я не возьмусь в слепой дегустации отличить дешевое Бордо (200-300 рублей) от безымянного столовняка.

Reply

artureg August 25 2014, 10:37:46 UTC
а что входит в понятие "столовым вином без указания происхождения"?

Reply

daily_winegraph August 25 2014, 10:40:09 UTC
Вино, произведенное из винограда не входящего ни в одну из установленных географических зон, или из смеси винограда из разных зон, или с нарушением правил географической зоны, но без нарушения общих требований по содержанию посторонних веществ (метанола, уксуса и т.д.).

Reply


mur_murzick August 25 2014, 13:56:29 UTC
Денис большое спасибо за статью. Интересно было бы в дальнейших статьях поподробнее о категориях вин в разных странах, что это гарантирует и гарантирует что-либо вообще. А то третий месяц лежит вот такое чудо: http://www.vinofan.ru/winecatalogue/region_chianti/wine_vite_antica_chianti/ , вроде DOCG, но куплено за 180 руб в соседней пятерочке, все ждет момента, когда и открыть нужно, и , если что, вылить не жалко.

Reply

l_z August 25 2014, 19:12:43 UTC
Кьянти, вообще, не для долгого хранения. 2008 год, скорее, минус. И всё-равно, что там на этикетке написано.

Reply


feeshka August 25 2014, 14:07:12 UTC
Добрый день!

Вопрос по поводу наклейки, которая у вас на фотографии к посту. Мы сейчас в Италии, и тут в гастрономах встречается Кьянти как с такой наклейкой, так и без нее. Один мужчина подсказал, что то, что с наклейкой - подлинник, на остальное не обращать внимания. Так ли это?

Reply

daily_winegraph August 25 2014, 14:57:16 UTC
По идее бутылок без такой марки встречаться не должно - это марка DOCG и поскольку обе зоны Кьянти и Chianti Classico и просто Chianti сейчас DOCG, то марка должна быть везде

Reply

cghost August 25 2014, 22:30:58 UTC
Все фигня, и эти марки фигня, пока нет сайта, на который
можно зайти и хотя бы проверить - выдавали такую марку
вообще на планете Земля, или где.

Денис, вот скажи, хоть где-то есть сервис проверки через
веб этих марок (итальянских ДОЦГ, юаровских марок, российских
акцизок) ?!!

Reply

daily_winegraph August 26 2014, 04:54:16 UTC
В ЮАР есть.

Reply


emtsekwadrat August 30 2014, 10:37:48 UTC
Есть ли в мире регионы/апеласьоны, которые гарантируют вкусовые и ароматические качества, скажем так, значительно выше "никаких"/средних?

Reply

4x September 8 2015, 13:55:40 UTC
Premier/Grand Cru в Бордо? =)

Reply


Leave a comment

Up