Leave a comment

Comments 41

kot_kam August 24 2014, 10:35:36 UTC
Спасибо большое, очень познавательно.

Reply


janus_janus August 24 2014, 11:02:11 UTC
А если уже "закипело", то можно как-нибудь соориентироватьмся на каком этапе "плато" ты находишься?

Reply

daily_winegraph August 24 2014, 11:11:52 UTC
Очень сложно. Поэтому плюс-минус год-другой считается нормальной погрешностью.

Reply


puhka August 24 2014, 11:04:58 UTC
Большое спасибо, будем пробовать.

Reply


yudinkostik August 24 2014, 11:59:01 UTC
спасибо! хороший образ и подсказка к ориентировке

Reply


anonymous August 24 2014, 12:08:52 UTC
Спасибо, очень интересно!

А вот такой вопрос: допустим у меня бутылка красного лежит дома уже несколько лет, и я периодически достаю её и рассматриваю.

Таким образом я знаю, когда в бутылке начал выпадать осадок, какими темпами он выпадал и сколько его сейчас.

Можно ли хотя бы в каких-нибудь случаях делать по этой информации выводы о том, когда у вина плато?

Reply

daily_winegraph August 24 2014, 15:16:57 UTC
Лишь отчасти - я видывал вина почти с полностью утраченной "алой" компонентой окраски, которые там не менее были вполне себе еще "на плато". Но в среднем осветление вина и выпадение значительного осадка это повод к тому, чтобы серьезно подумать о том, а не выпить ли эту бутылку.

Reply


Leave a comment

Up