Leave a comment

Comments 79

vserguey August 5 2014, 07:28:23 UTC
Покупал по акции в Ароматном мире. Сфоткал этикетку: Real Batalha (Encostas d'Aire DOC) 2009. Понравилось очень!!! Очень отличается от всего, что там рядом есть, от той же Испании. Но увы, больше я его нигде не видел.

Reply


(The comment has been removed)

daily_winegraph August 5 2014, 07:34:40 UTC
А белые с севера (Виньюш Вердеш)? А красная Бага из Байрады - бывает просто шикарной временами. Но, к сожалению, у нас исчезающе редка.

Reply

clust August 5 2014, 10:30:00 UTC
даже привозил какие-то винью верде в питер, но десяток лет назад - не помню толком ничего

Reply


imagination_run August 5 2014, 07:29:30 UTC
был в Португалии. могу сказать, что вина там отличные! особенно сухие. жаль что их достаточно мало представлено на рынке у нас

Reply


dontwannaborrow August 5 2014, 07:30:00 UTC
Где-то читал, что в Португалии чудом сохранился один дофиллоксерный виноградник.

Reply

daily_winegraph August 5 2014, 07:33:26 UTC
Нужно сказать, что дофиллоксерные виноградники - это не супер-исключительная редкость: филлоксера не выживает на почвах, где процент песка и мелкой гальки превышает определенный порог в 65-70%. Поэтому на песке и скальнике такие виноградники есть и в Испании, и во Франции и еще довольно много где.

Reply

dontwannaborrow August 5 2014, 07:40:56 UTC
Вы могли бы подсказать, где именно? У меня давно имеется глупое желание попробовать вино "не с американских корней".

Reply

daily_winegraph August 5 2014, 07:47:44 UTC
В Риохе, например, такой виноградник есть у Dominio Berseo с которого они делают вино Prefilloxerico. В Италии на Сицилии много (в основном на Этне), полностью весь Санторин в Греции, полностью весь Кипр на своих корнях.

Reply


el_gorra August 5 2014, 07:31:42 UTC
Я похоже первый и пока единственный. Странно.

У многих (не у всех, разумеется, но у многих) красных португальских есть одна неприятная (по крайней мере, для меня) особенность - как правило, это - купаж многочисленных местных (и не только) сортов, причем часто купаж естественный, поскольку разные сорта исторически растут вместе. Поэтому не известен процент и невнятен результат. Моносепажи у нас представлены редко и не дают возможности составить более или менее объективное впечатление о конкретном сорте. Если, разумеется, не копать целенаправленно :)

А вот белые куда как более симпатичны, интересны и вообще хороши. Просто и не помню проколов с ними. Особенно VV. IMHO, разумеется.

PS - уже далеко не первый ))). Долго писал...

Reply

daily_winegraph August 5 2014, 07:36:26 UTC
Моносортовая бывает прекрасна вышеупомянутая Бага из Байрады.

Reply

el_gorra August 5 2014, 12:08:23 UTC
Вот как раз Бага изучена плохо, т.е. не изучена считай вовсе - пара образцов давно с невнятным результатом. Спасибо, поищу целенаправленно. А есть какая-нибудь конкретика по Баге из Байрады применительно к реалиям нашего рынка?

Reply

daily_winegraph August 5 2014, 12:17:03 UTC
Нет - я на нее сам внимание обратил года 3-4 назад на каком-то салоне в Москве, где внезапно было что-то за 20 образцов. И был очень впечатлен. Но вот по реалиям - я видел как-то только Гаррафейру от Quinta das Bágeiras, а больше и не встречал почти ничего. :(

Reply


Leave a comment

Up