Leave a comment

Comments 6

3letters June 9 2014, 11:04:17 UTC
получается зря я приобрел мускаты массандровские 52 и 79 года?:(

Reply

daily_winegraph June 9 2014, 11:08:00 UTC
Так тоже сказать нельзя. Старые вина имеют огромное очарование уже из-за своего возраста, из-за своей истории. Иной раз это очарование бывает настолько сильным, что реальная органолептика вина практически не имеет никакого значения - как бы вино ни пахло оно все-равно будет выглядеть восхитительным и доставит море удовольствия.

Но при этом в "слепой" дегустации оно может запросто проиграть всем более молодым конкурентам.

Reply

3letters June 9 2014, 11:16:24 UTC
вслепую не пробовал, но не могу сказать, что Ливадия 74 очаровала, особенно тяжело сургуч снимать)) Надеялся на мускаты так раз.
Привез на прошлой неделе еще Коктебеля по следам анонсов 750мл, ждут своего часа мадера 86 бочка/стекло и портвейн 94)

Reply

daily_winegraph June 9 2014, 11:30:39 UTC
Вот с мадерами и портвейном все более просто - мадере рансьо практически всегда сильно идет, портвейнам тоже.

Reply


bazilsnowman June 9 2014, 16:59:36 UTC
У меня есть бутылка Херес Массандра, 2002 года урожая, разлито 18.04.07, куплена наверное году в 2007, хранилась с тех пор в комнатных условиях. Когда в прошлом году я решил её посмотреть, то обнаружил что в ней образовался осадок мелких частиц почти черного цвета который при легком встряхивании равномерно распределяется по объему бутылки и долго находится во взвешенном состоянии. Как Вы думаете вино испортилось? Мне всегда казалось, что крепленые вина имеют меньше шансов испортится даже при не благоприятных условиях хранения.

Reply

daily_winegraph June 9 2014, 19:21:59 UTC
Нет, не испортилось - это выпали в осадок часть фенольных соединений, не смертельно.

Reply


Leave a comment

Up