Leave a comment

Comments 122

radiotv_lover August 25 2013, 08:04:36 UTC
daily_winegraph August 25 2013, 08:06:28 UTC
> Тем, кто что-то в вине понимает, пить это невозможно

Как уже многократно говорилось - есть масса исключений и их число растет.

Reply

clust August 25 2013, 13:50:53 UTC
Тем не менее, шанс напороться на гадость особенно по соотношению цены к качеству настолько велик, что подходить к полке с отечественным приходится или из патриотических ощущений или из любви к экспериментам. Или из странного желания купить изабеллу до сотни.

Reply

daily_winegraph August 25 2013, 14:05:46 UTC
Он вряд ли сильно больше, чем при покупке незнакомого импортного вина в категории "до 300 рублей". Я бы даже сказал, что и поменьше.

Reply


mistifficator August 25 2013, 08:26:50 UTC
я человек несведущий, но по поводу верхнего коммента хочу заметить, что в европе пробовал и видел массу полусладких дешевых вин. простых, но приличных, в пределах трех евро за бутылку. в испании купил за евро игристое, приготовился к худшему, а оказалось приличное полусухое. с этим как быть.

Reply

doctorbolik August 25 2013, 14:50:06 UTC
Да никак, 1-5, 2 € - это совершенно нормальные цены для столовых вин в Европе (скорее в Италии, во Франции трудно найти пристойное столовое дешевле 5 € в бутылке и 3-3,50 € боксе). И это будут пристойные каберне, мерло, шардонне, пино неро и соаве.
В Италии, например, за 5 € уже можно купить довольно хорошие образцы марочных вальполичеллы, бардолино и даже вальполичеллы рипассо, а за 15 € - вполне можно прибрести неплохие амароне и бароло.

Reply

doctorbolik August 25 2013, 15:45:33 UTC
Да никак, 1-5, 2 € - это совершенно нормальные цены для столовых вин в Европе (скорее в Италии, во Франции трудно найти пристойное столовое дешевле 5 € в бутылке и 3-3,50 € боксе). И это будут пристойные каберне, мерло, шардонне, пино неро и соаве.
В Италии, например, за 5 € уже можно купить довольно хорошие образцы марочных вальполичеллы, бардолино и даже вальполичеллы рипассо, а за 15 € - вполне можно прибрести неплохие амароне и бароло.

Reply

mistifficator August 25 2013, 15:56:14 UTC
ну я по европам е3док недавний, и не всегда по винным странам. но удивило наличие полусладких. вроде у них сахаром бодяжить нельзя...

Reply


dorcygne August 25 2013, 08:28:48 UTC
Не в тему вопрос. Как относится к вину, на этикетке которого указано: "произведено и розлито производителем" (т.е. Не в России) при этом все этикетки на чистом русском? У меня сразу сомнения возникают, а так ли хорошо в Европе и Южной Америке знают латиницу. Еще замечен такой мистический казус. Вино одной и той же марки, года и т.п. Имеют совершенно разный вкус у разных импортеров. Почему так?
Вообще есть надежные импортеры или как мне подсказали "знатоки" не покупай никогда алкоголь от ночной смены розлива)))

Reply

daily_winegraph August 25 2013, 08:46:35 UTC
Этикетки на чистом русском - совершенно нормально. Делаются они здесь и отсюда отправляются на винодельню "там" с которой есть контракт на вино. Никакого криминала в этом нет даже близко.

> Вино одной и той же марки, года и т.п. Имеют совершенно разный вкус у разных импортеров. Почему так?

Так практически не бывает - это невозможная ситуация, потому что в подавляющем большинстве случаев у российских импортеров эксклюзивные права на импорт того или иного вина в страну, поэтому двух импортеров у одного вина практически никогда не бывает.

> не покупай никогда алкоголь от ночной смены розлива

Ерунда. На бутылке почти всегда есть только дата розлива, без указания часа. Но даже если бы время и было, это ничего бы не значило - линии розлива везде автоматы, которым все равно, сколько времени.

Reply

dorcygne August 25 2013, 09:53:02 UTC
То есть, если я купила почти идентичные бутылки вина, но на этикетках указаны разные импортеры, то одна - палево?

Reply

daily_winegraph August 25 2013, 09:54:26 UTC
Одного года урожая - крайне сомнительно. Особенно ели это "супермаркетные" вина, не Петрюс какой-нибудь.

Reply


mistifficator August 25 2013, 08:47:30 UTC
кстати, в Барселоне мы провели эксперимент-шутку. дали попробовать испанцам Фанагорию Номерной резерв. три разных вина. те удивились, но попробовали и удивились еще больше. все проходило в рамках уличного флешмоба. у одной пары взяли адрес по их просьбе и пришлем им при случае еще. это, конечно дилетантство и шутка, но в каждой шутке...

Reply

daily_winegraph August 25 2013, 08:57:43 UTC
Вполне себе милая шутка, да.

Reply

mistifficator August 25 2013, 15:02:43 UTC
им понравилось. больше всего кагор.

Reply

(The comment has been removed)


roman_myskhako August 25 2013, 08:49:47 UTC
Денис, спасибо за очередное разъяснение всем этой темы.

Хочу подчеркнуть, что наш "друг", которого уже наверное нужно упоминать на английский манер с артиклем "the" перед именем, шоб подчеркнуть его уникальность, особо настаивает на том, чтобы балочники не лезли именно в "высшую лигу", а так, в "ординарном поле" купажируя прессовые фракции и балк, они бы никому не мешали.

Reply

lev_usyskin August 25 2013, 09:10:27 UTC
Роман, я до вас не доехал - времени не хватило. Только до Абрау добрался. Но купил себе ваш Пино нуар резерв 2009

Reply

roman_myskhako August 25 2013, 17:35:03 UTC
Ну думаю, не последний раз:)

Какие впечатления?

Reply

lev_usyskin August 25 2013, 17:42:01 UTC
еще не ел. поставил на полку.

Reply


Leave a comment

Up