Leave a comment

Comments 28

robotsaregood March 4 2013, 08:21:36 UTC
Чисто логически, без знания материала - после закупорки бутылки с шампанским машину может сориентировать хвостик проволоки, фиксирующей пробку.

Reply

daily_winegraph March 7 2013, 08:45:29 UTC
Он уже под колпаком из фольги :)

Reply


istar76 March 4 2013, 08:22:56 UTC
Человек?

Reply

daily_winegraph March 7 2013, 08:45:47 UTC
Только если в Китае - там дешево :)

Reply

istar76 March 7 2013, 08:53:03 UTC
Шампанское в подвалах вроде специально обученные люди переворачивают, не?

Reply

daily_winegraph March 7 2013, 08:53:46 UTC
Да, хотя и далеко не всегда сейчас уже, но тут речь уже про этикетирование :)

Reply


reedcat1965 March 4 2013, 08:37:14 UTC
Если этикетки клеятся в одном аппарате, то все трививльно: клеится этикетка, бутылка разворачивается на 180 градусов и клеится контрэтикетка.
Если в разных, то фотоэлемент, контролирующий край уже наклееной этикетки.

Reply

daily_winegraph March 7 2013, 08:46:34 UTC
Правильно, фотоэлемент. По технологическим штрихам на фольге

Reply


eddie_blackarch March 4 2013, 08:54:08 UTC
Я предположил бы наличие на нижней кромке фольгированного колпачка технологического выреза или выступа. Автомат ориентирует по нему бутылку либо фотоэлементом, либо токопроводящим датчиком.
Впоследствии эта метка заклеивается колереткой и покупателю не видна.

В принципе есть и еще один вариант. Можно установить на горлышко бутылки кольцо с ориентирующим выступом и снять его в автомате перед следующей операцией. Это сильно усложняет технологическую линию, зато все механическое.

Reply

daily_winegraph March 7 2013, 08:56:13 UTC
Первый вариант почти идеально правильный: там не вырез и не выступ - там просто белое или черное пятно (в зависимости от цвета фольги - контрастное) по которому и отрабатывает фотоэлемент.

Reply


(The comment has been removed)

daily_winegraph March 7 2013, 08:56:39 UTC

Leave a comment

Up