Нос и рот

Jan 16, 2013 11:12

Безусловно, задавая вопрос про то, что больше ценится в вине, "нос" или "рот", я предполагал, что перекос в пользу "рта" будет. Если бы его не было - никто бы практически не пил полусладких вин: добавления к сухому вину сахара или концентрата сусла существенно гасит, давит и упрощает ароматику. На практике же мы сплошь и рядом наблюдаем вполне ( Read more... )

{тема_дня}, {ответы_на_опросы}

Leave a comment

Comments 86

wheyayeman January 16 2013, 07:27:00 UTC
Пора, пора просвещаться. Спасибо за рассказ. Вообще у нас какое-то невероятное количество мифов с питиём связано. И про подливание, и про бокалы до края...

Я только удивлён, что вы никак не прокомментировали закуску в виде коробки конфет рядом.

Reply

daily_winegraph January 16 2013, 09:51:46 UTC
Просто речь пока про нее не шла :)

Reply

wheyayeman January 16 2013, 09:57:42 UTC
Культуру в массы! :) И это... Когда ещё портвейн будет? Или лучше не с него начинать?

Reply

daily_winegraph January 16 2013, 10:15:56 UTC
Можно и с него, отчего нет. Скорее не портвейн, а мадера и херес будут скоро.

Reply


dvonk January 16 2013, 07:45:20 UTC
относительно заграничной картинки, на фоне которой отечественный любитель вина выглядит бескультурщиной, хочу заметить, что эти, так называемые кулюторно пьющие, на самом деле уже выпили, почти все, что было налито в их поллитровые баклашки, и оттого-то и предаются веселью, естсественно - видимо, у них есть еще пара бутылок "Черной кошки" от знаменитого винодела Питера Мертеса

Reply

daily_winegraph January 16 2013, 09:18:13 UTC
А перед этим они еще опрокинули "по 100" беленькой, инфа 146%! :)

Reply


krakozyabra January 16 2013, 07:47:08 UTC
любителей без стажа тоже передергивает. особенно, если в представить, что именно российский художник представляет в стаканах на первой картинке.

Reply

daily_winegraph January 16 2013, 09:21:43 UTC
Практически не передергивает - он смотрит на свой стол, видит там столько же вина да плюс еще и в очень плохих бокалах, пожимает плечами и говорит "да, не гурманы мы". К примеру: http://warsh.livejournal.com/6325698.html

Reply


delvin_stil January 16 2013, 07:54:43 UTC
У меня как-то посередине, сначала получаю удовольствие от аромата потом от вкуса, и меня огорчает когда вкус не соответствует аромату :-))

Reply


dervish_candela January 16 2013, 07:54:53 UTC
вот, именно, противостояние вкуса и запаха - это же чисто дегустационная идея. в своей жизни не встречал людей, желавших бы безвкусных земляники или персиков, сколь бы ароматны они ни были. возможно, существуют продвинутые стадии любителей персиков, которые собираются на дегустации, обнюхивают их и выкидывают в мусорную корзинку. а для нас, плебса, приятный запах - это физиологический сигнал «надо сожрать»
п.с. а что в итоге стало с дегустацией айсвайнов? финально накрылась медным тазом?

Reply

errant_ January 16 2013, 08:53:51 UTC
А как вам виски, который можно нюхать часами? Напитка на глоток, а удовольствия от аромата куча!

Reply

dervish_candela January 16 2013, 09:20:21 UTC
увы мне, я никогда не пробовал такого виски.

Reply

errant_ January 16 2013, 09:23:55 UTC
Типичный и достаточно представленный у нас вариант http://ru.wikipedia.org/wiki/Lagavulin

Reply


Leave a comment

Up