Leave a comment

Comments 7

el_gorra August 25 2012, 17:09:38 UTC
А на картинке - почему-то 2005 год))).

Reply

daily_winegraph August 25 2012, 17:59:04 UTC
Потому шо я на той дегустации так набегался, что не сфотографировал бутылки. А в сети нужного года нет. Но этикетка в точности та же. :)

Reply

el_gorra August 25 2012, 19:33:21 UTC
Да я без тени претензии, так, для поддержания...)))
Но раз ответили, я вот что спрошу. Существует такое мнение, что солидные бургундские закрываются после 3-4 лет в бутылке. Т.е. есть как бы первый пик, практически сразу после бутилирования, потом вот такая "закрытая" пауза на 3-6 лет в зависимости от местности и миллезима, и только вот уже после нее - самый что ни на есть смак. Согласны ли Вы с этим мнением? Протестированное Вами вино как раз попадает в эту "плохую" паузу - стоило ли его открывать в таком случае (понимаю, что это не от Вас в данном случае зависело, так что вопрос - риторический), и можно ли спрогнозировать его развитие с учетом предстоящего в теории пика?

Reply

daily_winegraph August 25 2012, 19:52:39 UTC
Мнение такое есть, да. И оно связано скорее не с Бургундией, а с Пино Нуаром - после нескольких лет вина из этого сорта входят в стадию перестройки ароматики, когда "первичка" заметно ослабевает, а "третичка" еще в должной степени не накопилась. Я склонен разделять эту точку зрения.

Что же касается данной бутылки, то поскольку 07 год был, мягко говоря, не идеальным, то я надеялся, что нужная порция ароматов выдержки уже сформировалась и "яма" пройдена. Как показала дегустация я был в большой степени прав - несмотря на то, что "третичка" в вине только-только начинается, вино уже показывает хорошую ароматику. Я думаю что для него конкретно фаза "закрытости" уже позади.

Reply


linval August 25 2012, 21:13:39 UTC
Эх, красота

Reply


Leave a comment

Up