Leave a comment

Comments 33

sambist June 1 2012, 09:01:36 UTC
Отличный коньяк, с удовольствием пил его у друга, питающего слабость именно к Otard

Дурацкий вопрос - скажите, Денис, с Вашей точки зрения, есть ли некоторый ценовой барьер в России, разделяющий "приличные" и "неприличные" коньяки? Можно ли, скажем, назвать некоторые коньяки Прасковеи качественными?

Reply

daily_winegraph June 1 2012, 09:14:58 UTC
Про коньяки и прочие "брауны" есть куда как более квалифицированные люди - я в этой области любитель. Думаю сейчас кто-то из более продвинутых читателей прокомментирует.

Reply

vovander_ June 1 2012, 10:44:54 UTC
Я совсем "неквалифицированный" любитель, но, ИМХО, у нас интересных бренди очень мало. В принципе пить можно много что, не отравишься, но уж больно просто всё. Даже среди Армянских более интересны только старшие версии. Впрочем, французские тоже далеко не все обладают ярко-выраженной индивидуальностью и каким-то неземным вкусом.
Вообще, к сожалению, приходится констатировать, что чтобы пить хорошие бренди с коньяками во главе, нужно очень сильно раскошеливаться ((

Повторюсь, это только личное мнение.

Reply

sambist June 1 2012, 11:54:18 UTC
Спасибо! В Андорру надо ехать закупаться )))

Reply


kukuksumushu June 1 2012, 09:45:42 UTC
я этот коньяк как-то вот из этой бочки пивал :)

... )

Reply

benjamin_vn June 1 2012, 11:57:58 UTC
Много там в бочке после вашего выпивания осталось? ;)

Reply

kukuksumushu June 1 2012, 14:09:47 UTC
больше половины :)

Reply


admiral1976 June 1 2012, 09:49:49 UTC
при употреблении коньяка мне приятно вкушать дольку мандарина, обмакнутую в горячий шоколад и корицу. Я всё правильно делаю, или я извращенец?

Reply

semisecco June 1 2012, 12:17:47 UTC
Если вам так хочется - пожалуйста, никто не запретит.
Николай 2-ой ввел моду закусывать коньяк лимоном, его ни кто за это не упрекал, даже если мог бы себе это позволить.
Мандарин как и любые цитрусовые забивают рецепторы, вы рискуете не почувствовать всю вкусовую гамму, используйте лучше, к примеру, ягоды в качестве сопровождения.

Reply

admiral1976 June 1 2012, 15:39:40 UTC
тут Вы правы- рецепторы забиваются. Сия "босяцкая" привычка у меня с тех пор, когда в продаже была всякая кака, продававшаяся под видом коньяка. Её просто /бухали/, не задумываясь о прекрасном, соответственно и закусь была актуальна. Нынче же мне по нраву по-долгу "общаться" с бокалом, нюхать, пробовать на вкус... Но почему-то порой не могу отказать себе в сочетаннии вкуса мандарина и корицы.

Reply

admiral1976 June 1 2012, 15:42:09 UTC
а про ягоды- хорошая идея. Попробую с красным виноградом

Reply


kazak_ixbt June 1 2012, 17:37:31 UTC
Боюсь представить, сколько должен стоить коньяк, заслуживающий оценку 20/20. ;)

Reply

vovander_ June 1 2012, 17:53:35 UTC
Ну, заслуживающий 19.5/20 мы знаем, благодаря данному журналу.

Reply

semisecco June 4 2012, 03:15:24 UTC
100 из 100 по Паркеру Tesseron #29 в рознице >23000 руб.

Reply


heilnull June 2 2012, 04:52:54 UTC
Оценка-то невысока... А вот вы не подскажете, коньяк может портиться/терять качества в пластиковой бутылке duty-free?

Reply


Leave a comment

Up