Leave a comment

Comments 175

tsukasa July 10 2011, 18:51:02 UTC
ждем пост про итальянскую классификацию ;-)

Reply


exler July 10 2011, 19:03:21 UTC
Денис, спасибо, у меня наконец-то ясность в этом вопросе появилась ;)

Reply

daily_winegraph July 10 2011, 19:08:12 UTC
Удивительно, но этот, совершенно очевидно возникающий у многих вопрос почему-то толком полностью нигде и никем не был отвечен. Сам удивился :)

Reply

skillividden July 11 2011, 04:24:18 UTC
Наверное потому, что это, все-таки, очень неоднозначное понятие... и вина "гран крю", на самом деле, могут быть очень разного уровня. В Бургундии классификация все же наиболее четкая :)

Reply


(The comment has been removed)

daily_winegraph July 10 2011, 19:09:29 UTC
Это вопрос веры. Мой большой друг Биссо "Баба Яга" Атанасов, например, в целом считает, что "в Бордо жизни нет", крю там или не крю, не важно. :)

Reply

(The comment has been removed)

daily_winegraph July 10 2011, 19:15:15 UTC
Скажем так: с уверенностью можно утверждать только то, что при наличии надписи "cru" цена на бутылку в среднем будет выше, чем на бутылку без такой надписи :)

А если серьезно, то по крайней мере в теории вина Cru должны происходить либо с лучших виноградников, либо от наиболее уважаемых производителей. Соответственно, опять же в теории, они должны быть "лучше" собратьев-соседей.

Reply


gappo July 10 2011, 19:06:19 UTC
Вот никогда не понимал, почему виноград из самого Борда автоматически дает вину AOC, а не VdP)

Reply

daily_winegraph July 10 2011, 19:25:46 UTC
Автоматически - не дает. Только при соблюдении правил AOC. Если правила не соблюдены - добро пожаловать в Vin de Pays de l'Atlantique.

Reply

gappo July 10 2011, 19:31:57 UTC
Спасибо)
Хотя, наверное, делать Vin de Pays на виноградниках Бордо - непозволительная роскошь для местных хозяйств.

Reply

daily_winegraph July 10 2011, 19:33:21 UTC
Именно. :)

Reply


muthafutha July 10 2011, 19:11:42 UTC
Большое спасибо.
Многое стало яснее (я так понимаю, что сказанное про Бордо и Медок можно вполне экстраполировать на другие сорта и регионы).

Reply

daily_winegraph July 10 2011, 19:33:03 UTC
В других регионах такой классификации просто нет.

Reply

muthafutha July 10 2011, 19:38:01 UTC
Я правильно понимаю, что в Медоке вполне выращивают и другие сорта?
То есть, я не понимаю. На бутылке написано Медок. При этом это может быть Бордо, а может Совиньон. Так, или я тормоз?

Reply

daily_winegraph July 10 2011, 19:44:09 UTC
В Медоке разрешено выращивать те же самые сорта, что и в объемлющем его регионе Бордо - Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мальбек, Пти Вердо, Карменер: Wines entitled to the appellation "Médoc" must necessarily come from the following grape varieties, to the exclusion of all others: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot, Petit Verdot and Malbec.

Reply


Leave a comment

Up