Наверное потому, что это, все-таки, очень неоднозначное понятие... и вина "гран крю", на самом деле, могут быть очень разного уровня. В Бургундии классификация все же наиболее четкая :)
Скажем так: с уверенностью можно утверждать только то, что при наличии надписи "cru" цена на бутылку в среднем будет выше, чем на бутылку без такой надписи :)
А если серьезно, то по крайней мере в теории вина Cru должны происходить либо с лучших виноградников, либо от наиболее уважаемых производителей. Соответственно, опять же в теории, они должны быть "лучше" собратьев-соседей.
Я правильно понимаю, что в Медоке вполне выращивают и другие сорта? То есть, я не понимаю. На бутылке написано Медок. При этом это может быть Бордо, а может Совиньон. Так, или я тормоз?
В Медоке разрешено выращивать те же самые сорта, что и в объемлющем его регионе Бордо - Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мальбек, Пти Вердо, Карменер: Wines entitled to the appellation "Médoc" must necessarily come from the following grape varieties, to the exclusion of all others: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot, Petit Verdot and Malbec.
Comments 175
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
А если серьезно, то по крайней мере в теории вина Cru должны происходить либо с лучших виноградников, либо от наиболее уважаемых производителей. Соответственно, опять же в теории, они должны быть "лучше" собратьев-соседей.
Reply
Reply
Reply
Хотя, наверное, делать Vin de Pays на виноградниках Бордо - непозволительная роскошь для местных хозяйств.
Reply
Reply
Многое стало яснее (я так понимаю, что сказанное про Бордо и Медок можно вполне экстраполировать на другие сорта и регионы).
Reply
Reply
То есть, я не понимаю. На бутылке написано Медок. При этом это может быть Бордо, а может Совиньон. Так, или я тормоз?
Reply
Reply
Leave a comment