Leave a comment

Comments 21

karolena July 10 2011, 16:16:51 UTC
Опа, как это "насыщенно золотистый" цвет? О.о
Мавруд бывает только двух видов - рубиново-красный и более светлый, но тоже красный, разумеется, у них разница около 10 дней в сборе урожая, в октябре.
Из более крупных зерен получается светло-красный Мавруд, из более мелких, но более сладких - рубиновый.
Парфюмами Мавруд отнюдь не пахнет.
Это вам чего-то подсунули, прямо скажем :-(

Reply

daily_winegraph July 10 2011, 18:00:21 UTC
Нет. Мавруд, как и большинство других сортов винограда, имеет прозрачный сок. Поэтому если его отжать сразу, не давая кожице окрасить сок, то получится белое вино. А айсвайн так и отжимают - сразу, да еще и в замороженном виде. Поэтому и получается белое вино.

Reply

velworks July 10 2011, 18:08:42 UTC
Perdoname - я подумал (см. заметку внизу), что под насыщено золотистым Вы подразумевали медный, каковой может произойти из существенно заизюмленного красного винограда (см. например, десертный мальбек у Зуккарди (в той же линейке, что и мой любимый фортифицированный вионье).

Reply

daily_winegraph July 10 2011, 18:12:11 UTC
Кстати да. При заизюмливании красящие свойства кожицы дополнительно ослабевают. В данном случае до медного цвета вину было довольно далеко - оттенков красного совсем мало, скорее именно плотно золотой.

Reply


tanchik_34 July 10 2011, 18:01:27 UTC
Всего лишь 13/20? :(

Reply

daily_winegraph July 10 2011, 18:02:08 UTC
А сколько?

Reply

tanchik_34 July 10 2011, 18:03:05 UTC
Накинь бальчик :)

Я его сейчас пить буду :)

Reply

daily_winegraph July 10 2011, 18:06:37 UTC
14 много ему.

Reply


moncave July 10 2011, 18:10:30 UTC
Чет не удивлён, что 13 баллов.
Это в Болгарии где так холодно, что можно айсвайн делать ... в криокамере?

Reply

daily_winegraph July 10 2011, 18:13:00 UTC
Наверное в камере. Можно поинтересоваться у производителя, у нас есть дружественный контакт.

Reply


combr July 11 2011, 16:17:27 UTC
не в тему этого вина, но в тему айсвайна - Фанагория собирается запустить линейку: http://www.fanagoria.ru/wine/21/66/
"В ближайшее время новинка поступит в продажу в большинстве регионов России. "

Не встречали еще? какие прогнозы? ;)

Reply

tanchik_34 July 12 2011, 05:59:24 UTC
http://daily-winegraph.livejournal.com/451804.html
вот тут про рислинг

Reply

combr July 12 2011, 06:03:15 UTC
А, спасибо. Никогда не встречал в продаже, и сайт они плохо обновляют, значит.

Или это получено по особым каналам ;)

Reply


tanchik_34 July 12 2011, 14:51:13 UTC
Вчера оставила в бокале немного этого. Сегодня - обалденно вкусное. Появилась кислинка и какая-то брусничинка во вкусе. Аромат парфюмерный исчез!

Reply


Leave a comment

Up