Опа, как это "насыщенно золотистый" цвет? О.о Мавруд бывает только двух видов - рубиново-красный и более светлый, но тоже красный, разумеется, у них разница около 10 дней в сборе урожая, в октябре. Из более крупных зерен получается светло-красный Мавруд, из более мелких, но более сладких - рубиновый. Парфюмами Мавруд отнюдь не пахнет. Это вам чего-то подсунули, прямо скажем :-(
Нет. Мавруд, как и большинство других сортов винограда, имеет прозрачный сок. Поэтому если его отжать сразу, не давая кожице окрасить сок, то получится белое вино. А айсвайн так и отжимают - сразу, да еще и в замороженном виде. Поэтому и получается белое вино.
Perdoname - я подумал (см. заметку внизу), что под насыщено золотистым Вы подразумевали медный, каковой может произойти из существенно заизюмленного красного винограда (см. например, десертный мальбек у Зуккарди (в той же линейке, что и мой любимый фортифицированный вионье).
Кстати да. При заизюмливании красящие свойства кожицы дополнительно ослабевают. В данном случае до медного цвета вину было довольно далеко - оттенков красного совсем мало, скорее именно плотно золотой.
не в тему этого вина, но в тему айсвайна - Фанагория собирается запустить линейку: http://www.fanagoria.ru/wine/21/66/ "В ближайшее время новинка поступит в продажу в большинстве регионов России. "
Comments 21
Мавруд бывает только двух видов - рубиново-красный и более светлый, но тоже красный, разумеется, у них разница около 10 дней в сборе урожая, в октябре.
Из более крупных зерен получается светло-красный Мавруд, из более мелких, но более сладких - рубиновый.
Парфюмами Мавруд отнюдь не пахнет.
Это вам чего-то подсунули, прямо скажем :-(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я его сейчас пить буду :)
Reply
Reply
Это в Болгарии где так холодно, что можно айсвайн делать ... в криокамере?
Reply
Reply
"В ближайшее время новинка поступит в продажу в большинстве регионов России. "
Не встречали еще? какие прогнозы? ;)
Reply
вот тут про рислинг
Reply
Или это получено по особым каналам ;)
Reply
Reply
Leave a comment