Шираз в Израиле всё-таки относительно новая лоза. У Мони очень интересный Шираз 2006 года - было бы интересно услышать ваше мнение, если попадётся при случае. А у Баркана когда-то был совершенно великолепный мускат, но его, похоже, весь выпили уже...
1) Шираз вовсе не так уж нов для Израиля, и считается сейчас наиболее перспективным сортом в израильском виноделии. Лучшие израильские ширазы (от Clos de Gat, Yatir, Yarden) очень хороши.
2) Линейка Classic - самая низкая у Barkan.
3) Рогов дал этому вину оценку 85, что соответствует (более или менее) оценке 14 по европейской шкале.
Перспективным - возможно, но согласитесь, что каберне (как совиньон, так и франк) и мерло всё-таки были завезены ещё Ротшильдом. Опять же, из перечисленных вами виноделен только Ярден (с натяжкой) можно назвать массовым производителем, и Кло де Гат, и тем более Ятир - всё-таки бутики, вот они и экспериментируют с новыми (относительно) сортами, как и упомянутый мной Мони.
Мне не хотелось бы вступать в дискуссию, замечу лишь, что сегодня все без исключения крупные (по израильским меркам) и многие мелкие израильские производители выпускают шираз, и называть это явление экспериментированием было бы странным. Экспериментируют сегодня с неббиоло, торига насьональ, гренашем и т.п.
2) Да, насчет самой низкой я, пожалуй, погорячился. Есть еще Domaine - пониже, чем Classic. А Montfort - это уже за гранью, его в приличных магазинах и не сыщешь. И на этикетке, сколько я помню, Barkan не упоминается.
Comments 8
Reply
Reply
А у Баркана когда-то был совершенно великолепный мускат, но его, похоже, весь выпили уже...
Reply
1) Шираз вовсе не так уж нов для Израиля, и считается сейчас наиболее перспективным сортом в израильском виноделии. Лучшие израильские ширазы (от Clos de Gat, Yatir, Yarden) очень хороши.
2) Линейка Classic - самая низкая у Barkan.
3) Рогов дал этому вину оценку 85, что соответствует (более или менее) оценке 14 по европейской шкале.
Reply
Опять же, из перечисленных вами виноделен только Ярден (с натяжкой) можно назвать массовым производителем, и Кло де Гат, и тем более Ятир - всё-таки бутики, вот они и экспериментируют с новыми (относительно) сортами, как и упомянутый мной Мони.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
3) 85 из 100 многовато, по моим ощущениям. В моих ощущениях 85 это скорее 15, чем 14.
Reply
3) Таблица соответствий по Вашей давней наводке:
http://community.livejournal.com/the_big_vinafia/1627.html
Reply
Leave a comment