Хм-м... А что, из кокура в принципе возможно произвести что-либо внятное крепленое?? Я как-то по-старинке думал, что только на сухое вино годен сорт. Помнится в пасторальные (они же седые) доперестроечные годы в Москве, недалеко от трех вокзалов и кинотеатра Перекоп был замечательный молдавский магазин "Кодру", в котором в те годы можно было свободно (единственное место в Москве) приобрести коллекционные молдавские вина и коньяки в номерных бутылках. Кстати, отменные были образцы там - Каберне, Совиньон, Кокур... От 5 до 8 лет выдержки, каждая бутылка была правильно оформлена - с легендой: год сбора урожая, выдержка, номер партии бочек, год розлива в бутылки, номер бутылки.., в пыли и ракушках... Я в свое время в этот магазин заглядывал строго каждую неделю, оставляя весьма существенную часть своей немаленькой тогда зарплаты. :-)) Так вот молдавский Кокур там был очень и очень хороший. До сих пор помнится.
А я наоборот, всегда думал, что кокур - это для креплёного :) Кокур Сурож оченно приятен был временами, да... А недавно взял массандровского кокура сухого и совершенно не впечатлён, просто, кисло и как-то малоинтересно....
Comments 8
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Массандра - слишком тяжелые и сладкие, Солнечная Долина - какие-то слишком простые
Reply
Reply
Я как-то по-старинке думал, что только на сухое вино годен сорт. Помнится в пасторальные (они же седые) доперестроечные годы в Москве, недалеко от трех вокзалов и кинотеатра Перекоп был замечательный молдавский магазин "Кодру", в котором в те годы можно было свободно (единственное место в Москве) приобрести коллекционные молдавские вина и коньяки в номерных бутылках. Кстати, отменные были образцы там - Каберне, Совиньон, Кокур... От 5 до 8 лет выдержки, каждая бутылка была правильно оформлена - с легендой: год сбора урожая, выдержка, номер партии бочек, год розлива в бутылки, номер бутылки.., в пыли и ракушках... Я в свое время в этот магазин заглядывал строго каждую неделю, оставляя весьма существенную часть своей немаленькой тогда зарплаты. :-))
Так вот молдавский Кокур там был очень и очень хороший. До сих пор помнится.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment