Leave a comment

Comments 8

(The comment has been removed)

daily_winegraph June 30 2009, 17:20:46 UTC
Да так сложилось, был небольшой заход по крымским винам.

Reply


sanches June 30 2009, 14:55:23 UTC
Цена в магазине при заводе в прошлом году была около 3 Евро в рознице.

Reply

daily_winegraph June 30 2009, 15:09:25 UTC
Я в этом году проверил за 97 год, 8 тут. А там да, подешевле конечно.

Reply


lovekraft June 30 2009, 15:55:23 UTC
мне из крымских нравятся инкермановские и некоторые коктебельские,
Массандра - слишком тяжелые и сладкие, Солнечная Долина - какие-то слишком простые

Reply

daily_winegraph June 30 2009, 17:21:53 UTC
Я предпочитал Магарач. Сейчас же сладких вообще практически не пью, а сухие магарачские слишком переоценены.

Reply


kon28 June 30 2009, 16:38:07 UTC
Хм-м... А что, из кокура в принципе возможно произвести что-либо внятное крепленое??
Я как-то по-старинке думал, что только на сухое вино годен сорт. Помнится в пасторальные (они же седые) доперестроечные годы в Москве, недалеко от трех вокзалов и кинотеатра Перекоп был замечательный молдавский магазин "Кодру", в котором в те годы можно было свободно (единственное место в Москве) приобрести коллекционные молдавские вина и коньяки в номерных бутылках. Кстати, отменные были образцы там - Каберне, Совиньон, Кокур... От 5 до 8 лет выдержки, каждая бутылка была правильно оформлена - с легендой: год сбора урожая, выдержка, номер партии бочек, год розлива в бутылки, номер бутылки.., в пыли и ракушках... Я в свое время в этот магазин заглядывал строго каждую неделю, оставляя весьма существенную часть своей немаленькой тогда зарплаты. :-))
Так вот молдавский Кокур там был очень и очень хороший. До сих пор помнится.

Reply

daily_winegraph June 30 2009, 17:23:49 UTC
Сурож отдельных лет бывал очень неплох.

Reply

red_fisheye July 1 2009, 06:47:33 UTC
А я наоборот, всегда думал, что кокур - это для креплёного :) Кокур Сурож оченно приятен был временами, да... А недавно взял массандровского кокура сухого и совершенно не впечатлён, просто, кисло и как-то малоинтересно....

Reply


Leave a comment

Up