Мне самому был очень интересен ответ на вопрос из заголовка, тем более что существует не так много крымских сухих вин, а тем более столь старых, которые бы производились уже с середины 2000-х годов.
Через неделю по этому случаю в Подмосковье в лесу планируется даже небольшой публичный слет, вылазка в лес, костер, гитар-гитар, угли, мясо, напитки :)
"Может ли сухое вино Крыма пролежать в бутылке 10 лет без специальных условий и не испортиться" Я бы и по-другому вопрос задал: всякому ли вину это комплимент? А то как оно 5 лет пролежит и не разовьётся до годного к употреблению уровня?
Если говорить серьезно, то это довольно сложная тема - бывают вина, которые взрослеют красиво, условно "не старея", бывают вина, которые "взрослеют старея", а бывают и вина, которые "стареют не взрослея". Как ни удивительно, но процесс хранения вина крайне неоднороден и в нем масса аномалий :)
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
ну так сказать, чтобы понять, стало оно с возрастом лучше или просто не хуже.
Reply
Reply
Нет, это не жена пошутила :) Во-первых, жены нет, а во-вторых, укупорка заводская.
Reply
Ну если ге иочить чтоб оно осталось сухим...
Reply
Reply
Я бы и по-другому вопрос задал: всякому ли вину это комплимент? А то как оно 5 лет пролежит и не разовьётся до годного к употреблению уровня?
Reply
Reply
А теперь вопрос несколько в сторону: а есть у СД белые сухие, которые красиво стареют, и потому их надо употреблять немолодыми?
Reply
Reply
Leave a comment