Кагор - вино, которого больше ни у кого нет!

Apr 30, 2022 13:31

У меня часто спрашивают в комментариях на Ютюб-канале и в соцсетях "А вот Россия хоть что-нибудь внесла вообще в мировое виноделие?.


Read more... )

Leave a comment

Comments 145

rubir_ru April 30 2022, 10:43:56 UTC
а вот Вам, как специалисту, вопрос: а можно ли в принципе по такой технологии сделать сухое? То есть кагор без сладости. И если можно, то почему не делают. Я почему спрашиваю, когда-то в молодости пил алжирское, оно ну не как кисель было, но по концентрации натуральный кагор, при этом сухое и офигительно вкусное.

Reply

rusmuzhik April 30 2022, 10:49:18 UTC
Бывают ли сухие креплённые?

Reply

rubir_ru April 30 2022, 10:51:20 UTC
давайте без идиотских ремарок. Ясно что речь была о первой операции с виноградом, а не о дальнейшем процессе.

Reply

gerat April 30 2022, 11:01:12 UTC
Херес бывает сухим

Reply


blackknight74 April 30 2022, 10:57:36 UTC
А-ха-ха!
А как же: "ЖЖ - мертв"?
Решил палочкой потыкать, убедиться? ;-)

Reply

daily_winegraph April 30 2022, 11:17:18 UTC
Не лень было потратить 3 минуты скопипастить сюда текст из Дзена :)

Reply

migdal_or April 30 2022, 11:31:31 UTC
понятия не имею кто там мёртв, но я только благодаря этой записи в почте узнал что есть ютуб-канал
впрочем, видео по три часа смотреть явно не буду
в яндексе тоже читать не буду
если аффтар будет писать сюда, буду читать здесь
а телеграм есть? о, телеграм есть. подпишусь.

Reply


gerat April 30 2022, 11:00:34 UTC
Какие лучшие российские кагоры сейчас?

Reply

(The comment has been removed)

daily_winegraph April 30 2022, 19:38:34 UTC
В линейке "Номерной резерв" нет кагора. С момента вступления в силу ФЗ №468

Reply

(The comment has been removed)


luboyeimya April 30 2022, 11:40:28 UTC
Интересно, но не совсем уловил черту определяющую уникальность. Термовинификация же сама по себе, и понятие "Черное вино", были в ходу в Европе начиная со средних веков. Уникальность в том, что в Европе перестали массово делать сладкие вина используя эти принципы? Или что это строго нормированная вариация "черного вина", а в других местах именно такая вариация не закреплена?

Reply

daily_winegraph April 30 2022, 11:51:06 UTC
В том, что десертных вин с очень долгой термовинификации кроме кагора не делают

Reply

luboyeimya April 30 2022, 18:51:01 UTC
Понял. На первый взгляд, кажется, что именно Кагор это какая-то из архаичных форм Каора. Ведь наверняка их когда-то там пробовали делать и сладкими, и крепленными. Еще и схожесть названий и легенда. Но, а может все, наоборот, и это современное воскрешение интереса к термовинификации и "черному вину" в французском Каоре связано именно со вторичным влиянием советского Кагора.

Reply


lost_buddha April 30 2022, 11:57:46 UTC
Ни у кого больше нет? Ничего себе!

Подскажите пожалуйста, а в окрестностях французского города Кагор какое вино изготавливают не одну сотню лет? Не кагор ли часом?

Reply

daily_winegraph April 30 2022, 12:01:23 UTC
Нет, не кагор. Просто потому, что города каГор во франции нет.

https://www.youtube.com/watch?v=ZJ7ebDvmCT0

Reply

lost_buddha April 30 2022, 12:11:25 UTC
Ну это устаревшее название города - не знали об этом?

И вино-то там производят по аналогичной в принципе технологии. Не одну сотню лет. И название идет как раз от этого города.

Reply

daily_winegraph April 30 2022, 12:13:13 UTC
Я много чего знаю. А вот Вы похоже не знаете куда пришли и где пытаетесь умничать.

Reply


Leave a comment

Up