а вот Вам, как специалисту, вопрос: а можно ли в принципе по такой технологии сделать сухое? То есть кагор без сладости. И если можно, то почему не делают. Я почему спрашиваю, когда-то в молодости пил алжирское, оно ну не как кисель было, но по концентрации натуральный кагор, при этом сухое и офигительно вкусное.
понятия не имею кто там мёртв, но я только благодаря этой записи в почте узнал что есть ютуб-канал впрочем, видео по три часа смотреть явно не буду в яндексе тоже читать не буду если аффтар будет писать сюда, буду читать здесь а телеграм есть? о, телеграм есть. подпишусь.
Интересно, но не совсем уловил черту определяющую уникальность. Термовинификация же сама по себе, и понятие "Черное вино", были в ходу в Европе начиная со средних веков. Уникальность в том, что в Европе перестали массово делать сладкие вина используя эти принципы? Или что это строго нормированная вариация "черного вина", а в других местах именно такая вариация не закреплена?
Понял. На первый взгляд, кажется, что именно Кагор это какая-то из архаичных форм Каора. Ведь наверняка их когда-то там пробовали делать и сладкими, и крепленными. Еще и схожесть названий и легенда. Но, а может все, наоборот, и это современное воскрешение интереса к термовинификации и "черному вину" в французском Каоре связано именно со вторичным влиянием советского Кагора.
Comments 145
Reply
Reply
Reply
Reply
А как же: "ЖЖ - мертв"?
Решил палочкой потыкать, убедиться? ;-)
Reply
Reply
впрочем, видео по три часа смотреть явно не буду
в яндексе тоже читать не буду
если аффтар будет писать сюда, буду читать здесь
а телеграм есть? о, телеграм есть. подпишусь.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Подскажите пожалуйста, а в окрестностях французского города Кагор какое вино изготавливают не одну сотню лет? Не кагор ли часом?
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ7ebDvmCT0
Reply
И вино-то там производят по аналогичной в принципе технологии. Не одну сотню лет. И название идет как раз от этого города.
Reply
Reply
Leave a comment