Для воскресного позднего завтрака: оладьи на кефире

Jul 25, 2010 13:05




Рецепт специально для тех, кто покупает кефира больше, чем может выпить.
Оладьи получаются обалденные - пышные и нежные. Я таких еще ни разу не пробовала.
Времени на приготовление - полчаса (у меня была целая кастрюля теста, если готовить каждому по парочке на завтрак из стакана кефира - уйдет минут 10).

Вам понадобится:
0,5 л кефира
4 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
1 ч.л соды
1 ст. муки


Все ингредиенты перемешать. Должно получится очень густое тесто, как 40% сметана, так, чтобы поваряшка стояла в кастрюле. Выпекать на сковороде с большим количеством масла. Я жарила на хорошем среднем огне, успевало и подрумяниться, и прожариться.









Есть можно с чем угодно: со сметаной, йогуртом, медом или вареньем

оладьи, кулинарные рецепты, rapaille, Кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up