Цвет бело-золотистый, легкий. Аромат довольно сильный. Свежие и вяленые зеленые яблоки, тона луговых трав и цветов, грибные оттенки. Не очень сильный, но все-таки заметный металлический тон. Легкие ирисковые нотки. Вроде бы и неплохой, особенно если не вдумываться, но какой-то слегка разнородный и не очень слаженный. Вино не слишком плотное во рту, но в то же время оставляющее "жирное" ощущение во рту. Яблоки, орехи и грибы на языке и несколько отдельно стоящая кислотность на нёбе. Послевкусие орехово-цветочное, с горчинкой. Послевкусие достаточно долгое, яблочно-ореховое, чуть кислое и с горчинкой.
Давно такого длинного описания не было. Очень странное вино. Не плохое, совсем нет. Но и не хорошее. Намешано всего много (один сортовой состав чего стоит - с дуба рухнуть). И в итоге получилось классическое не пойми что: "смесь бульдога с носорогом". Все пляшет и скачет. Аромат в одну сторону, вкус в другую, послевкусие в третью. И всего много. Багато. Но нет, ребята, надо как-то определиться, так нельзя. Французское "Шато" в совокупности с испанским "херес" и комментарием "виноробство в Шабо зберигають давни швейцарски традиции" под аккомпанимент австрийско-немецкого "Classik" написанные все вместе на украинском языке органично завершают картину эклектичную картину стиля "ну, все что знали - рассказали". Но, оговорюсь, это придирки эстета, если не вдаваться в детали вино не плохое.
ВиноградРкацители, Семильон, Совиньон Блан, Фетяска, Тельти-Курук, Альбильо Крымский, Кокур Белый, Фурминт
Ценаоколо 5€ в стране призводства
Оценка15/20