Пшеничные бездрожжевые блины на молоке.

Mar 15, 2013 13:55

Масленица в этом году у нас удалась на славу! Причем далеко не последнюю роль в этом сыграло замечательное сообщество "Готовим Вместе-2"; со своим своевременным блинным раундом.)
Рецепт блинов, о которых пойдет речь, я увидела в журнале ХлебСоль №2/2013, автор рецепта - блогер vlad-piskunov. На самом деле, процесс приготовления довольно долгий и моя природная лень уже было взяла верх..) но всё же любопытство пересилило: очень люблю готовить что-то новое, и результат, скажу сразу, полностью оправдывает затраченные усилия!) Спасибо автору!




Блины пшеничные бездрожжевые на молоке.
На 3-4 порции:
Молоко 500 мл
Масло сливочное растопленное 15 г
Яйца 2 шт.
Мука 250 г
Сахар 1/2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Вода (можно газированная) ок.50 мл
+ Масло сливочное для смазывания блинов.

Молоко и яйца достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Муку просеять. Яйца взболтать вилкой или венчиком, добавить соль. Влить молоко, перемешать, всыпать муку и вымесить до гладкости. Тонкой струйкой влить растопленное масло. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре. За 15 мин. до выпечки блинов добавить в тесто сахар и развести его водой.
Жарить блины на тефлоновой сковородке, смазав её перед первым блином. Складывать выпеченные блины стопочкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

блины, завтрак

Previous post Next post
Up