Немного о тыкве.

Mar 21, 2014 08:51

Доброго утра всем! Сегодня хочу рассказать и показать парочку легких рецептов с участием тыквы. А что? В супермаркете у нас теперь все овощи доступны круглый год, так что даже не сезонные продукты, думаю, никого уже не удивят.)




Легкий салатик, за идею сочетать брокколи с тыквой спасибо Марине manyakotic.

Салат с брокколи, кус кусом и тыквой.
на 2 порции:

Брокколи 300 г
Тыква 200 г
Кус кус готовый 2-3 ст.л.
Салатные листья
Соль
Перец
Ароматное растительное масло

Тыкву отварить или запечь до мягкости, остудить и нарезать маленькими кубиками. Брокколи тоже отварить и разобрать на соцветия. На тарелку выложить с салатные листья, на них - брокколи и тыкву, посыпать кус кусом, если требуется - посолить, поперчить и заправить растительным маслом.





Ну и десерт, конечно.) Очень ароматные, рассыпчатые и немного крошашиеся пряники, которые я отнесу на ФМ "Овощи на десерт", который проходит у Сони monka-i-eda.

Овсяно-тыквенные пряники с карамельной начинкой.
на 12 крупных шт.:

Цельнозерновая мука 1/2 чашки
Пшеничная мука 1/2 ч.
Кукурузная мука 1/2 ч.
Овсяные хлопья быстрой варки* 1/2 ч.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Специи для тыквенного пирога: корица, имбирь, кардамон по 1/2 ч.л.
Сахар коричневый 2-3 ст.л.
Тыквенное пюре 2 ст.л.**
Яйцо крупное 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Конфеты "Коровка" или мягкие ириски 4 шт.
Половинки грецких орехов для украшения

*Если берете овсянку обычную, то лучше помолоть ее в измельчителе.
** У меня пюре самодельное, густое, так что тут ложки с внушительной горкой.) Смотрите по консистенции теста, чтобы было чуть липким и не слишком крутым.

Разогреть духовку до 190 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки.
Конфеты нарезать каждую на 3 части. Смешать в небольшой миске все сухие ингредиенты. В другой миске взбить венчиком или вилкой жидкие (яйцо, сахар, тыквенное пюре и масло). Всыпать сухие ингредиенты к жидким, замесить тесто с помощью силиконовой лопатки, т.к. оно будет немного липким. Поставить тесто на 15-30 мин. в холодильник. После разделить тесто на 12 частей, в каждый кусочек вложить по 1 кусочку ириски, скатать шарик и приплюснуть его. Сверху в каждый пряник вдавить половинку ореха.
Выпекать пряники до золотистости ок. 15-20 мин. Немного остудить и кушать с удовольствием и молоком.))

кукурузная мука, салат, ириски, пряники, брокколи, сладкая выпечка, кускус, овсянка, цельнозерновая мука, печенье, пряности, капуста, тыква

Previous post Next post
Up