К красивому рифу

Dec 24, 2007 21:27

Дамы и господа! Требуется ваша организованная помощь, и самое смешное, что ничего делать не надо, только напрячься и вспомнить, либо просто переслушать любимую музыку. Дело вот в чём ( Read more... )

музыкальная пауза, экспертиза

Leave a comment

Comments 33

d_andy December 24 2007, 13:37:46 UTC
Гр.Об. - Все идет по плану. Безусловный рифф всех времен

Reply

d_andy December 24 2007, 13:38:24 UTC
А также Насекомые еще у ГО

Reply

dadson December 24 2007, 15:29:01 UTC
А это с какого альбома? Надо порыть..

Reply

d_andy December 24 2007, 17:31:39 UTC
Русское поле экспериментов (2СD)

Reply


ex_olga_grus51 December 24 2007, 14:37:06 UTC
Ох, надо сильно думать... Под Гробом ("Все идет по плану") и Люменом ("Сид и Нэнси") подписываюсь. У Текилладжаза был еще какой-то мощнейший риф - песню не помню, хоть убей, помню что у них...
В-общем, если время позволяет, посижу, повспоминаю...
А вот представленную в первой части поста двадцаточку очень бы хотелось получить в Винамп, выгнать всех из дома и послушать в хороших колоночках... нда...

Reply

dadson December 24 2007, 15:31:47 UTC
Текилу тоже вспоминали, но вот конкретики так и не нашли, тут надо у фанатов спрашивать. Жду варианты! ;)

ЗЫ: В октрытом доступе в сети была где то сслыочка на полный список лучших треков, но её быстренько прикрыли. %(

Reply

ex_olga_grus51 December 24 2007, 16:13:06 UTC
Не фанат, но теоретически - "Тема прошлого лета" в оригинальной версии, и сильно притянув за уши - "Бай-бай-бай". Хотя на "все народы и все времена" не тянет.
Из Алисы - "Все в наших руках". У Кино в Перемен финалочка (но это, вроде бы, противоречит понятию "риф"). Наутилус "Зерна".
Но это опять по верхушкам. Вообще же, одна очень умная дама заметила, что русский рок силен не аранжировками, но текстами, так что поиски простыми не будут.

Reply

dadson December 25 2007, 13:08:42 UTC
"Всё в наших руках" - это как раз мелодия перебором, таких (мелодичных) вещей у наших хватает, а вот именно с грматоной игрой на электро-гитаре, судя по пассивности комментаторов таки почти нет, так что выбирать по сути некого. :( Хоть бы десятку набрать. ;)
А вообще мелодичность и малоаккордность раннего русского рока - и главное достоинство и главный упрёк критиков.

Reply


anonymous December 24 2007, 14:39:50 UTC
отечественный список составлять не буду, но вспомнилось мне вот что. Я ж говорила тебе, что начали меня обучать профессиональной игре на гитаре (что из этого выйдет, отдельная история), и мне сейчас все это чрезвычайно интересно (выяснилось, что у меня не только слуха, но и чувства ритма нет...). Суть не в этом. Есть у нас в городе паренек 14 лет, юный и абсолютно безумный маньяк гитары, не выпускающий ее из рук ни при каких обстоятельствах (их у него, если не ошибаюсь, 5). Подражает он С. Ваю, и получается у него офигенно!!! Я взрослых-то исполнителей таких не видела, а тут дитя такое!!! Интересно, что из него будет дальше. Русский рок он (естественно) презирает, и чувство у меня такое, что он одним из лучших в мире будет. В общем, надо это чудо видеть, когда про него рассказываешь, никто не верит и не представляет, что он может. Побольше бы нам таких юных и стремящихся дарований...

Reply

dadson December 24 2007, 15:41:56 UTC
Кать, ты чтоль? 8)) Привет!!

Профессионально на играть на гитаре - этому всю жизнь учаться. Думаю и Хендрикс со Стиви Рэем о себе как о профессионалах не говорили. У нас тут тоже есть один персонаж, талантливый весьма, и большой фанат вышеназванных товарищей - will_vs на дух не переносит словосочетание "русский рок как музыка", но стойко терпит когда мы заводим чего-нибудь по старой памяти и большой пьяни.

Главная проблема отечественных вундеркиндов в том, что они либо под влиянием обстоятельств, либо (что тоже самое) возраста, забрасывают свои ежедневные упражнения, а на сцене остаются самые упёртые, либо жадные до денег и славы. Остаётся только надеятся, что в обозримом будущем отечественное подполье разродится КЕМ-НИБУДЬ! ;)

А список не список, но парочку имён, всё же хотелось бы услышать. ;))

Reply

kalotushka December 26 2007, 10:59:39 UTC
Я конешна!!! Забываю подписываться... хорошо, что узнаешь:))
Не, ну профессианалом я даже в мечтах не стану, об этом и речи не идет, я просто ноты знать хочу. Профессионализм в том, что учат(или) меня не просто бою с перебором, а объясняли всяческие тонкости (для меня "тонкости", я ж без муз образа), так что привили мне неприязнь к бою вообще.
Вот об возрасте этого маленького гения я тож думала, и кажется мне, гармоны не пересилят любовь к гитаре. Если так можно выразиться. А может, и будут способствовать. Он вводит в ступор всех взрослых гитаристов, к-е его видят, они понимают, что играть не умеют абсолютно, хотя до этого кем только себя не мнили.
Если парочка имен у меня возникнет, я напишу, но пока не возникает.
P.S. пошла паспорт получать!!!

Reply

dadson December 27 2007, 12:55:46 UTC
Так выпьем же за то, чтобы гармонь не переборола гитару! ;) Так ты знаешь этого мальчика лично? Или это городские легенды? В Иркутске тоже один паренёк проявлялся - Хот (если не путаю) из группы "Театр теней" - занял в общероссийском коонекурсе гитаристов второе место - вот он играл, эт да. А где сейчас, никто и не знает. :()

Какой паспорт? Ты не получала еще? 8)

Reply


(The comment has been removed)

dadson December 24 2007, 15:48:24 UTC
Интересует н степень гениальности, а именно соотношение цена-качество популярность-сложность-убийственность. Не сомневаюсь, что где нибудь в степях Небраски был музыкант который считал Хендрикса жалким клоуном, а сам писал совершенно убойные хиты на магнитофон "Романтик", но сжёг их в приступе мезантропизма. Понятно, что "Smells Like Teen Spirit" любой уважающий себя панк сможет, но этим он и выдающийся. Есть у нас такие?
Пример с Чёрным Кофе очень правильный, забыл, спасибо!

Reply

(The comment has been removed)

dadson December 25 2007, 13:25:19 UTC
Вообще весь рок появился как протест против системы, другое дело что и системы у нас разные и способы находили разные. Если в РОссии так уж повелось, что литературный жанр был единственным выражением протестных взглядов, да и то для избранных, то на Западе формы всегда отличались большим разнообразием. Да и музыку они никогда не отделяли от текста.
А Кобэйн, был классическим примером аутиста, ему было интересно всё что с ним происходит внутри, а всё что снаружи совершенно не вязалось с ощущениями. Вот он таким образом разоваривал со всем миром, да так убедительно, что мир стал жить по его правилом. Что сказать, талантище!
Foo Fighters - проект по добыванию денег на костях Нирваны. Ударник Грол не плохой, но серая тень, а не лидер группы. Позор и профанация, короче. ТО же что и нынешние русские ню-металлисты, ни играть толком не умеют, ни слов ни разобрать, а смысл и рядом не лежал.
Не в то время живём? ;)

Reply


gurth_vader December 24 2007, 16:40:55 UTC
А хер его... Даж не знаю... Ну может быть Animal Джазз - Уходишь. Посмотрев на твой список, вспонил че-то у мумий троля в Карнавала не будет. Мож потом вспомню еще напишу.

Reply

dadson December 25 2007, 13:10:13 UTC
Навскидку не получается, что говорит о наших очень красноречиво. :О

Reply

gurth_vader December 25 2007, 14:04:25 UTC
Ага! Вот зарубежных навскидку сразу в голову лезут :)

Reply

dadson December 27 2007, 12:49:28 UTC
Да что там лезут, протоптали тропику, давно уж! ;)

Reply


Leave a comment

Up