(Untitled)

May 03, 2012 14:26

Приводя эту цитатату из СМИ (ИА REGNUM) мы надеемся привлечь внимание наших соотечественников к откровенной религиозной безграмотности не только "местечковых" президентов, но и бывшенастоящих Президентов России ( Read more... )

Выбор России, Перспективы развития человечества, Новый Завет, цивилизации, Закон, ментальность, иудаизм, Чечня, Коран, ислам, Конституция, мечеть, христианство, Тора, духовность, Путин, Бог, менталитет, Библия

Leave a comment

Comments 14

О диалоге с властью loro4ra September 6 2012, 20:54:26 UTC
Нельзя идти против закона, даже если субъективно он кажется несовершенным. Я за религиозность любого государства, но мне и в голову не придет осуществлять свои намерения противозаконными средствами.
Необходим диалог. Если аргументы окажутся убедительными, разумная власть к ним прислушается.

Reply

Re: О диалоге с властью dadivan September 7 2012, 07:00:27 UTC
Согласен с Вами полностью. Ибо всякий Закон несовершенен.Поэтому и существуют законотворческие органы власти, которые должны оперативно реагировать на изменение законодательной нормы ( ... )

Reply

Re: О диалоге с властью loro4ra September 7 2012, 16:38:05 UTC
Спасибо, тут пока все понятно.
Кстати, на Вашем сайте ссылка на книгу "Тора, Новый Завет и Коран - три послания от Единого Бога" не работает. Правда, книга есть в открытом доступе в Интернете. Я прочитала вступление и заключение. Если позволите, через несколько дней пришлю Вам еще один текст. Мне важно разобраться.

Reply

Re: О диалоге с властью loro4ra September 7 2012, 22:07:12 UTC
Сергей Саядович!
Мне не понятно вот это:

В-пятых, чтобы исключить почитание пророка, как лица, при-
ближённого к Богу, и тем более, чтобы исключить поклонение про-
року как Богу, во всех Писаниях пророки представлялись людьми
исключительно преданными Творцу и готовыми ради Него пойти на
смерть и принести любые жертвы, включая самых близких и доро-
гих им людей.

Могу я попросить Вас объяснить мне это?
Если, предположим, речь идет о превалировании общественного над личным, то как быть с единственной слезой ребенка Достоевского? Я не готова на жертвы. Или суть в том, что пророки были мужчинами? Поэтому я и не могу этого понять, так как между женской и мужской психикой существуют принципиальные различия: у нас разные биологические задачи.
Или тут о чем-то другом? О том, например, что пророки сами по себе недостаточно моральны, раз готовы пойти ради идеи на жертвы?

Reply


Ответ dadivan September 8 2012, 08:41:55 UTC
Насчет передачи Своих функций Богом человеку - совершенно точно. По крайней мере, никто не станет оспаривать, что законотворчество уже передано. От обычного и канонического права человечество перешло к разработке собственных норм права. Оно и мировоззренческие и идеологические функции разрабатывает самостоятельно, начиная с эпох Гуманизма и Просвещения. Это и показывается в книге "Тора, Новый Завет и Коран - закон правопорядок, законопослушание. Способы формирования правосознания и передачи законодательный функций от Бога человеку", М.2011, 552 с. Она есть в свободном доступе в Интернете.

Поэтому и было сказано Иисусом людям: "Вы боги" (Ин.10:34).
С уважением

Reply


Leave a comment

Up