Об истоках правового нигилизма в нашей стране.

Mar 13, 2012 10:00

Уважаемые друзья! То, что в нашей стране отсутствует элементарный правопорядок, знает каждый. То, что наша страна одна из самых коррумпированных и криминализированных тоже не секрет. То, что без формирования правосознания наших граждан мы не сможем решить ни одну из социально-экономических проблем страны тоже ясно. Ибо сегодня подавляющее ( Read more... )

путь России, нация, законопослушание, законотворчество, livejournal, закон, народ, выборы 2012, Коран, раво, политтехнологии, Тора, порядок, правовой нигилизм, Европа, Библия

Leave a comment

Comments 5

На счет правосознания gencred March 13 2012, 11:04:07 UTC
Уважаемый dadivan! Мне кажется, если тема Вас действительно волнует, будет не лишним, озакомиться с моей диссертационной работой 2006 года "Регулятивная функция современного правосознания" написаной на кафедре под руководством выдающегося теорика и филосова права Малахова В.П. Работу легко найти в интернете или я сам ее Вам пришлю при желании. Мой адрес: director@gencred.ru. На мой взгляд, выводы этой работы, до сих пор не потеряли своей актуальности. С уважением, Лидак М.В.

Reply

Re: На счет правосознания dadivan March 13 2012, 11:21:35 UTC
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь. Меня интересует Ваше мнение, как специалиста, по поводу моей статьи "Истоки правого нигилизма нашего народа", которая была опубликована в ж."Представительная власть" за 2011 г.№№5,6 Через ссылку Вы можете перейти на неё.
Кроме того, Вам и Вашему уважаемому научному руководителю, как правоведам, надеюсь, будет интересна и книга "Тора, Новый Завет и Коран- закон, правопорядок, законопослушание. Способы формирования правосознания и передачи законодательных функций от Бога к человеку", М.Гуманитарий,2001. Она вывешена на моём сайте "Интеллект и Духовность" Оганесян Сергей Саядович
С уважением С.С.

Reply


(The comment has been removed)

Ответ по поводу Истоков правового нигилизма dadivan March 20 2012, 18:49:42 UTC
Дело в том, что разномыслие и разнотолкование как личности Самого Иисуса (Кто Он: Сын Божий в прямом или в переносном смысле,от Кого исходит Дух,Как называть Марию Христородицей или Богородицей и т.д.), так и в так называемых таинствах и симоволах веры, стимулировало в христинском мире борьбу за отстаивание собственной позиции и собственного мнения, т.е. мыслительную деятельность людей. Ибо необходимо было четко аргументировать свою позицию. Кроме того, как Вам, очевидно, известно, именно Церковь служила местом просвещения людей. Аристотель, Платон и др. не просто изучались, а штудировались в духовных семинариях всего западного мира ( ... )

Reply


(The comment has been removed)

Ответ на вопрос о правовом нигилизме dadivan March 20 2012, 19:00:01 UTC
Вы снова и снова подходите к ментальности людей с позиций современного научно осведомленного человека. Не надо даже ссылаться на работы исследователей ментальности людей языческой эпохи. Можно обратиться к исследованию психологии "дикарей", начиная от Миклохо Маклая и до работ, посвященных аборигенам Австраили.
Вот именно потому, что человечество вступило в совершенно иную эпоху, то люди с высшим образованием имеют собственный (индивидуальныЙ) взгляд на явления окружающего мира.
Человек интеллектуального труда менее всего приспособлен к работе в жестких рамках "коллектива".
Как крайность, могу привести пример работы ученых-теоретиков и людей искусства.

Reply

(The comment has been removed)

Re: Ответ на вопрос о правовом нигилизме dadivan March 21 2012, 10:25:25 UTC
Полностью согласен с исследованием. Ибо религиозные верования, как доказываю и я на основе анализа Писаний, должны уступить место новому ментальному состоянию человека и всего человечества. Спасибо за статью, не читал ее.

Reply


Leave a comment

Up