Эта связь в подчинении 5-и элементов на материальном уровне. Не сгорании в огне, не утоплении в воде, прохождении сквозь стены не раздроблении камнем(землей), не зависимости от воздуха и растворении-материализации в пространстве.
Нового ничего не скажу. 1) нужно чётко определиться с терминами, что ты называешь "духовным", а что "материальным" 2) я же, исходя из того, что мне известно из литературы и собственного опыта представляю МАТЕРИЮ как неразрывную и единую во всех её проявлениях, поэтому лично для меня вопрос этот просто не имеет смысла...
Попробую конкретизировать: например, материальное - это классические материальные объекты: деньги, недвижимость и т.п. ... а духовное - некие свойства личности, выражающиеся обычно в эмоциях и жизнеустановках, само- и мировосприятии и развитии...
Где грань между практичностью и духовными ценностями? Способны ли они "дружить"? Сосуществовать? Как их примирить и заинтересовать друг в друге, если они воюют?
"деньги, недвижимость и т.п. ... " - резултат мозговой, культурной если угодно, деятельости человека, эволюции материи, если смотреть на это глобально... Я не верю в высокую духовность жизни в пещере, или под мостом, всё-таки "бездуховная" недвижимость куда духовнее: воду таскать из реки не надо, жечь дрова не надо, звери дикие не ходят: недвижимость, противопоставляемая тобой духовности и есть тот базовый элемент културы, который ипозволяет жить блее духовно! Без денег по-просту не было бы современной экономики и все вытекающие отсюда последствия... То, о чём ты думаешь - это мечты о Прекрасном Принце, который разом разрешил бы все проблемы бытовые, а современным языком выражаясь, это - МЕЦЕНАТ. Он выделяет средства, а ты живёшь "духовно"на полную катушку. Но ведь это не противоречие! Просто Некто взял на себя часть твлих "материальных" забот. "Жить в обществе и быть свободным от общества..." (В.И. Ленин) :)
Comments 15
Не сгорании в огне, не утоплении в воде, прохождении сквозь стены не раздроблении камнем(землей), не зависимости от воздуха и растворении-материализации в пространстве.
Reply
Reply
Инквизиция не зря бесилась...
Некоторых людей они физически не могли убить даже стреляя из пушки в лоб...
Reply
Reply
Reply
Попробую конкретизировать:
например, материальное - это классические материальные объекты: деньги, недвижимость и т.п. ... а духовное - некие свойства личности, выражающиеся обычно в эмоциях и жизнеустановках, само- и мировосприятии и развитии...
Где грань между практичностью и духовными ценностями? Способны ли они "дружить"? Сосуществовать? Как их примирить и заинтересовать друг в друге, если они воюют?
Reply
Я не верю в высокую духовность жизни в пещере, или под мостом, всё-таки "бездуховная" недвижимость куда духовнее: воду таскать из реки не надо, жечь дрова не надо, звери дикие не ходят: недвижимость, противопоставляемая тобой духовности и есть тот базовый элемент културы, который ипозволяет жить блее духовно!
Без денег по-просту не было бы современной экономики и все вытекающие отсюда последствия...
То, о чём ты думаешь - это мечты о Прекрасном Принце, который разом разрешил бы все проблемы бытовые, а современным языком выражаясь, это - МЕЦЕНАТ. Он выделяет средства, а ты живёшь "духовно"на полную катушку. Но ведь это не противоречие! Просто Некто взял на себя часть твлих "материальных" забот.
"Жить в обществе и быть свободным от общества..." (В.И. Ленин) :)
Reply
Мечтала бы - имела (мои мечты имеют тенденцию сбываться ;)).
Я о другом. Да ладно. Уже не актуально... :)
Reply
Leave a comment