В черноморском побережье Кавказа, сиречь Анапе-Новороссийске-Сочи расстраивает его неизменная ненастоящность: вроде бы море есть, но рыбы практически нет (если не считать барабулю, которую я не очень люблю ибо она исключительно мелкая и бессмысленная и святой троицы кефаль-лобань-пеленгас, которые в принципе съедобны, но очень слабо отличимы друг
(
Read more... )
Comments 10
Я тут в твиттере видел фото купленной черноморской камбалы почти на 5 кило .
Reply
Reply
Reply
Reply
не люблю Черное именно за его мертвенность
людей хоть отбавляй, а жизни почти нет
Reply
Reply
Reply
Жареная кефаль - отменная: между прочим, по вкусу и по всему радикально отличается от пеленгаса, который годен только в котлеты
Жареная камбала все еще по карману
Имеется в продаже катран, из голов можно приготовить великолепную уху
Рыбхозяйства реализуют отличных зеркальных карпов по бросовой цене и очень хороших толстолобиков
Хамса в сезон идет такая, что пальчики оближешь
На уху ловятся ерши
На засолку хороши ставрида, сарган
Черноморская сельдь даст 10 очков вперед атлантической
Для любителей лягушек и прочих червей имеются бесплатные рапаны, валяющиеся на пляже после каждого шторма. Надо только научиться выковыривать их по-особенному согнутой вилкой
А какой-нибудь осьминог вещь бесполезная, ибо готовить его никто не умеет, даже местные жители в Греции
Reply
Leave a comment