Каникулы - время, которое можно потратить полезно и приятно. Поставленные 1 января цели, реализуются со странной лёгкостью. Вот и сегодня приготовила 3 новых блюда. Японская сладость уиро:
( Read more... )
желатин пачка, вода, сахар, сметана, апельсин. Желатин заливаешь стакаом воды и оставляешь минун на 30-40. Потом кладёшь эту массу в кастрюлю и доводишь до кипения. Только-только пошли пузырьки, сразу снимаешь с огня. К этому времени надо сахар размешать со сметаной до полного растворения. Натереть апельсиновую цедру *тут,поэкспериментировав, поняла,что лучше порезать на кусочки и сам апельсин, так вкус яснее буде*, смешать со сметаной. Горячее желе налить в форму *можно просто в тарелку-пиалу*, добавить сметанную смесь и поставить в холодильник до застывания. К сметане можно добавить мармелад, лимон или кофе, шоколад натереть, фрукты-ягоды-орехи..так только вкуснее будет :)
я думаю, что лучше добавить апельсин, а цедру лимона или true-мароканского мандарина. у первого яркая по ароматам (жёлтая часть), у второго сладковатая (вобщем-то вся).
Comments 8
что за новый язык?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Желатин заливаешь стакаом воды и оставляешь минун на 30-40. Потом кладёшь эту массу в кастрюлю и доводишь до кипения. Только-только пошли пузырьки, сразу снимаешь с огня.
К этому времени надо сахар размешать со сметаной до полного растворения. Натереть апельсиновую цедру *тут,поэкспериментировав, поняла,что лучше порезать на кусочки и сам апельсин, так вкус яснее буде*, смешать со сметаной.
Горячее желе налить в форму *можно просто в тарелку-пиалу*, добавить сметанную смесь и поставить в холодильник до застывания.
К сметане можно добавить мармелад, лимон или кофе, шоколад натереть, фрукты-ягоды-орехи..так только вкуснее будет :)
Reply
Reply
Leave a comment