Урожай - это всегда приятно! А в больших количествах внушает уверенность в завтрашнем дне! :о))). Успешной борьбы с ним в ходе переработки в варенья, соленья, сушенья и мороженья.
Спасибо!У меня еще привычка с 90-х - продукты пропадать не должны! Был у меня период на Чукотке, когда несколько недель перед навигацией детей кормить было не чем, держалась на запасе сухого молока и крупах)) Вот и перерабатываю )) А потом,что-то меня стали напрягать продукты наших гипермаркетах.
А идея "продукты пропадать не должны" - это от недостатка. Мне больше нравится от избытка, - когда все равно всех грибов не соберешь, все яблоки не переработаешь, все помидоры не закрутишь. И лишнее не "пропадает", а утилизируется другими формами жизни, от ос до червяков и бактерий. Оставляя и им что-то, ты с ними как бы по-честному делишься :о))).
Сейчас как- то язык не поворачивается про "недостаток")) при нашем нынешнем "объеденно-обожранном" состоянии, все-таки,я согласна,что это скорее привычка ,сформированная обстоятельствами(недостатком) и воспитанием.)) .Если,честно, Аня, как то мысли об" утилизируется другими формами жизни, от ос до червяков и бактерий"-в голову не приходят)) Срабатывает то ли крестьянский вековой инстинкт,то ли женско-хозяйственный,но все что есть излишек на дачном участке и имеет товарный вид - должно быть закручено в баночки и составить предмет хозяйкиной гордости)).И подспорье, конечно,в нашей жизни ЧП (ИП), непредсказуемой по финансовым результатам))
А посмотрите 4-е фото снизу. Там я вроде бы монарду из рассады высаживала, а то ,что цветет ,если это монарда, из семян взошло. Листочки у них разные....
На 4-м снизу листочки тоже похожи на монардовые. Но они ж разные бывают :) Заглянула в ЭДСР, у монарды, оказывается, и гибридных сортов полно. Одно из фото ЭДСР: http://flower.onego.ru/other/enc_3521.jpg Прям ваш неопознанный, даже цвет совпадает.
Ой,неужели выросла! Ура-ура! У меня же склероз, или,как говорит муж- абсолютная нехватка оперативной памяти, всегда парочка проектов объемных в голове (программирование ), да дача, да дом, да дети- ну и только смутно помню, что вроде сеяла +рассадой садила,но рассадой на цветочную грядку попала, и на глазах, а семенами - все сорняк покрыл- вот в выходные все выдрала и нашла. А какой у нее божественный медовый запах. На пакетике с семенами просто картинка была, кажется с бордовым цветком- поищу-поищу!
Мы все на сок, и из отжимок начинку для пирогов сделали. Я развелачуток водой,добавила сахара и в духовку, так классно получилось,и мешать не надо,ибо это доводит меня до иступления -не люблю мешать варенье!Это у нас вроде бы летняя антоновка.Она такая сочная ,что только сок. Совершенно не лежит .Сегодня заготовлена 13-я трехлитровая банка))
Мы вино ставим только виноград но и то 1 раз в 2 сезона- такие хреновые пивуны)). Как раз за 2 года 5 литров и выпиваем. )) А у родни я пробовала ягодное- смородина+малина+всякое остальное- мне понравилось ,оченьПосле своего вина магазинное и вовсе пить перестали. Натуральное,оно и в Африке -натуральное))
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
А идея "продукты пропадать не должны" - это от недостатка. Мне больше нравится от избытка, - когда все равно всех грибов не соберешь, все яблоки не переработаешь, все помидоры не закрутишь. И лишнее не "пропадает", а утилизируется другими формами жизни, от ос до червяков и бактерий. Оставляя и им что-то, ты с ними как бы по-честному делишься :о))).
Reply
Reply
Неопознанный "красавчик" очень похож на монарду.
Reply
Reply
Заглянула в ЭДСР, у монарды, оказывается, и гибридных сортов полно.
Одно из фото ЭДСР: http://flower.onego.ru/other/enc_3521.jpg
Прям ваш неопознанный, даже цвет совпадает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment