Я травы сушу, чаи пьем,но вот травяные ванны - времени не хватает, я, извините, трудоголик)), домой только ночевать хожу)) ,но хочу исправиться- повзрослела, начала понимать ,что отдыхать тоже надо)). Что останавливает- не позеленеет ли ванна)) от травок?
Я когда-то делала отвар из крапивы для волос, ополаскивала. Мне кажется, что он может окрасить. А насчет других трав - мне кажется сегодня настолько ядреная бытовая химия, что все мигом отчистит :)
Тоже правильно! А для масок я думаю все же лучше морозить,если судить о укропу и петрушке. Я прямо в формочках морозила- прекрасно получается, очень порционно для первых блюд,никакаясушеная зелень не сравнится.
А почему? У меня тоже, все ,что есть- в чай. Но помечтать-то можно!)) Пьем из душицы, мелиссы, эхинацеи, иногда бархатцы, или чай с лимонником(по чуть-чуть).
мне так кажется, что горячая ванная не очень полезна для кожи, у меня от них сухость. а мылом могу мыться только летом, в остальные времена года кожа от него сушится сильно. Поэтому мой максимум - это душ с мочалкой и часто без мыла.
А еще лофант анисовый называют многоколосником. Наши торговцы семенами почему-то решили, что если назвать лофантом, то это овощая культура, а если агастахе или многоколосник - то декоративная. А на поверку это всего лишь латинское ботаническое и национальные названия. Кстати, это все-таки больше овощная культура, чем лекарственная. больший эффект дают ванны и маски из лофанта тибетского.
У вас на фото лофант анисовй, он же агастахе, он же многоколосник. В пищу используют листики в пору цветения. Их можно засушить, заморозить. Очень вкусное получается варенье из малины, брусники, летних яблок с добавлением листиков лофанта. Лофант тибетский, увы, вырастить в нашем климате сложно, да и семена найти затруднительно.
Хочу попробовать в этом году засолить травы морской солью для ванны. В банку положу послойно мелко нарезанные травы, переслаивая их морской солью. А зимой - пару ложек в марлевый мешочек и - в горячую ванну. Двойная польза будет. Только не знаю, как будет храниться. Может, в холодильнике? А сейчас умываюсь ароматной водой. На даче в большой салатник бросаю лепестки роз, пионов(когда цвели), листья базилика, мяты, мелиссы. Все это стоит на улице, на солнышке. И вода получается с таким роскошным ароматом! Просто удовольствие ополаскивать лицо в жаркий летний день.
В холодильнике- 100% будет нормально. Я раньше солила зелень - все нормально, если достаточное количество соли. Главное сохранит ли она свои качества свежести,эстетические ,так сказать))? Зелень соленая сок пускает.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Наши торговцы семенами почему-то решили, что если назвать лофантом, то это овощая культура, а если агастахе или многоколосник - то декоративная. А на поверку это всего лишь латинское ботаническое и национальные названия. Кстати, это все-таки больше овощная культура, чем лекарственная. больший эффект дают ванны и маски из лофанта тибетского.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только не знаю, как будет храниться. Может, в холодильнике?
А сейчас умываюсь ароматной водой. На даче в большой салатник бросаю лепестки роз, пионов(когда цвели), листья базилика, мяты, мелиссы. Все это стоит на улице, на солнышке. И вода получается с таким роскошным ароматом! Просто удовольствие ополаскивать лицо в жаркий летний день.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment