Кто смотрел Зверополис, знайте, я ленивец. Кто не смотрел, просто знайте, что я ооочень медленный ленивец)) Поэтому, спустя неделю, покажу немного фото с вылазки в Московскую весну.
Площадь Революции встретила нас богатырями. На этом маленьком ристалище можно было посостязаться с большим Муромцем, но
kostuhina сама не пошла и меня не пустила%)) Шучу, конечно. На самом деле, сочувственно-забавно было наблюдать, как терпеливо сносил побои этот большой человек в, подозреваю, оч жаркой экипировке.
А эти богатыри сносят насмешки, но, буду великодушной, промолчу)
Там же, поблизости, кузнецы за работой.
Двигаемся в сторону Большого театра.
На площади перед ним ненадолго раскинулся Иерусалим, с парящими пасхальными яйцами, пальмами, людскими фигурами и печальным осликом. Отдельно скажу про песчаную скульптуру - потрясающая работа)
А такими украшениями нас встретил Кузнецкий мост-Камергерский)
Перед Мэрией собрали макеты православных церквей из разных стран, впечатляет.
Народууу.. Море. И мы сначала сбежали на менее посещаемую Петровку, а оттуда в совсем не посещаемый Крапивенский переулок. Кстати, это Церковь Петра и Павла в Высокопетровском монастыре. Небольшая историческая справка: сам монастырь упоминается в летописях впервые аж в 1377, правда, большая часть архитектурного комплекса монастыря, дошедшего до наших дней, сооружена в 17-18 вв. Церковь Петра и Павла была построена на территории Высоко-Петровского монастыря в 1753-55 гг. Храм возвели на фундаменте белокаменных ворот усадьбы Нарышкиных. После отечественной войны 1812 года, храм был разорен и разрушен, следовательно, его закрыли. В начале 20 века церковь отстроили и 13 сентября 1914 освятили во имя Петра и Павла. После революции 1917 года церковь закрыли. В 1997 году ее возвратили РПЦ, но она не была освящена. Сейчас временно используется в качестве иконописной мастерской.
Петровский бульвар. Все цветет и пахнет ^___^ Забавно, отправились на поиски мороженки и обнаружили лабиринт Минотавра прям напротив Чеховской) Такого я еще не видела! Магазин арендовал кусочек здания, как я подозреваю - лестницу) И все проходы там примерно 1,5 метра в ширину и уходят вглубь здания, расходясь вверх и вниз. Стеллажи и холодильники стоят вдоль стен и на площадках, давая проход см в 70. Представляете себе лестничную клетку вмещающую Дикси?)
А это отдельная история - Церковь Николая Чудотворца на Долгоруковской улице. Обнаружили его несколько лет назад и реально влюбились. Точную дату постройки назвать трудно - первые упоминания об этом храме относятся к 1625 году, но он перестраивался и достраивался вплоть до 1913 года. Когда пришли большевики, его разграбили и основали «Центральный антирелигиозный музей». В 1946 году передали Союзмультфильму, где он и пребывал до 2014 года. Сейчас храм передали церкви, посмотрим, надеюсь, его бережно восстановят.
Кирпич с клеймом. Поражает сохранность. Рядом явно не так давно заложенные кирпичом оконные проемы, так там уже весь кирпич рассыпался, а этот цел)
На этом рассказ заканчиваю, итак перемудрила с историческими справками)
UPD: У нас тут вопрос возник - а это ослик? или пони? Когда были там, решили, что пони. Но, умные люди везде пишут, что ослик. Кто знает правду?))