Почему жжется крапива?

Sep 23, 2019 15:27

Ее стебель и листья покрыты тонкими, едва заметными глазу очень острыми ворсинками, которые легко прокалывают кожную оболочку и, надламываясь, остаются в ней. В ворсинках содержится сок, в составе которого муравьиная кислота, гистамин и витамин B4. Когда ворсинки попадают в кожу, сок вытекает под кожу и вызывает жжение на проколотом участке.


Read more... )

макросъемка, макро, 2019

Leave a comment

Comments 5

dennis_m September 23 2019, 12:47:44 UTC
Осталось выяснить - зачем это крапиве нужно? :)

Reply

d_a_ck9 September 23 2019, 13:15:04 UTC
Как это зачем, что жЫвотные не жрали )

Reply

dennis_m September 23 2019, 13:32:47 UTC
Точно. Не подумал :)

Reply


mila_mints September 23 2019, 15:24:48 UTC
Про крапиву я и так знала. но до чего же фотографии хороши.

Reply


alex_avr2 September 23 2019, 23:53:24 UTC
Наглядно!

Reply


Leave a comment

Up