Сырно-винная Хайфа-2013

May 26, 2013 23:15

Сошлюсь на замечательно красивый и подробный репортаж dona_anna, который настолько полно освещает фестиваль, что добавить к нему нечего. (Тем более, что ее отчет украшает и моя скромная особа :)). Но я все равно выложу кое-что, как я могу удержаться, если у меня имеется несколько снимков?

Поскольку Аня не знала, что у меня в бокале, то спешу сообщить, что это был одемовский Shiraz. Который мне понравился настолько, что всех знакомых я подтаскивала к духану его пробовать.




Отдельный прилавок с розовым вином я тоже оценила. Похоже, этот вид вина потихоньку приживается у нас. Давно пора!
Пила я, как и dona_anna французское розовое, вспомнив совет героя Депарьдье из «Бимболенда», но снимок сделала более патриотичный: в бокале вино французское, а в бутылке - израильское.




Когда-то _m_u_ угощала нас сказочным сыром «шардонне» в Германии.




Теперь такое и в наших палестинах появилось. Краем уха слышала, как кому-то поясняли, что овец поили этим вином.




Импортные сыры тоже были, но моей любимой «Бавария Блю» не оказалась. Что поделаешь, пришлось есть другое…




Был этот жутко дорогой и очень вкусный шоколад от «Кафе Луиз». Цена была высокой, но угощали щедро. Есть у меня и фото симпатичной шоколадницы, но она просила его в Интернет не выкладывать. Жаль, конечно, но я пообещала.




Всеобщее внимание привлекал сыр с песто, хотя не все рисковали его даже пробовать. Я попробовала и купила солидный кусок. Хозяйка духана разрешила выставить ее фотографию, без проблем. До чего же хороша девочка!




И эти ребята - загляденье. Как и их продукция: овощные пасты, зерновой хлеб и смеси сухофруктов.







В давнем рассказе про Эйн-Камоним я особо восторгалась обилием «скульптурных изображений» коз и овец. Часть из них, вместе с сырами, прибыла на фестиваль. Традиция!




На фестивале появились и крепкие напитки. К араку я даже не подошла, не люблю его запах, а к шведскому «Абсолюту», все же, направилась. Хотя настроена была критически, поскольку еще не забыла, что так понравившийся мне в Швеции во время Недели поедания раков Original Swedish Flag Punch оказался финского производства. Но все было честно, напиток был 100%-но шведский, а к нему выдавалась прекрасно изданная брошюра с фотографиями производства и видами окрестностей предприятия.
Не могу не отметить, что всю свою долгую жизнь я не приемлю в качестве приятных напитков ни водку, ни виски, ни, например, коньяк или текилу. Исключение делается только для граппы и ракии. А этот Абсолют мне неожиданно понравился. Чудеса!




Барменша - красотка, мужчинам, наверно, напиток понравился еще больше, чем мне.




Наша сырная тарелка, вполне достойный набор.




На десерт взяли ликер из пассифлоры, очень милая вещь.




Наливали его из вот такого приспособления. Считаю, что такая удобная вещь должна быть в каждом доме.




«Вася» здесь был, спасибо dona_anna за фотоссесию.


Хайфа-Крайот, что я люблю, Гурманство, ЖЖ, Вино

Previous post Next post
Up