(Untitled)

Feb 21, 2011 12:44

Голландцы очень трепетно относятся к сыру. Аккуратно нарезают его на пластинки сырорезкой, и ровно выкладывают на бутерброде, чуть ли не дрожащими руками. По краиней мере тот десяток голландцев, которых мне удалось наблюдать за ланчем, делает именно так. А сыр тут прекрасный.

Read more... )

нямням, нидерланды

Leave a comment

Comments 9

monkey_do February 21 2011, 12:07:54 UTC
Сыр это прекрасно.

Reply


babushkin_car February 21 2011, 12:41:41 UTC
Вот я темнота)) да же не знал о таком приборе)
А в России хороший сыр редко встречается) Хотя в сыре своя философия, как и в вине)

Reply

d1pr3d February 21 2011, 12:44:33 UTC
А у нас дома такой прибор был, когда я был мелким. Только никто толком не знал для чего оно :)

Reply


lnago February 21 2011, 13:17:21 UTC
А у меня была сырорезка с роликом и струной.

Reply

d1pr3d February 21 2011, 13:20:22 UTC
Это для мягкого молодого сыра, его такой как на картинке не порежешь. На разный тип сыров, разные сырорезки. У некоторых может просто угол атаки ножа меняться, а у некоторых и вовсе конструкция другая. Есть даже циркулярные -- в центр головки втыкается стержень и ножем как по спирали срезаются пластинки сыра :)

Reply


gidrogena February 21 2011, 14:24:30 UTC
а у меня есть такая, но я ее только для самых твердых применяю. Наши классические очень некрасиво режет, уж лучше ножиком.

Reply

d1pr3d February 21 2011, 14:30:24 UTC
Угу, под каждый тип сыра своя модификация.

Reply


ne_besnaja February 21 2011, 18:21:53 UTC
интересно что бы написал в своём блоге голландец наблюдая за Латвийским обедом )))

Reply

d1pr3d February 21 2011, 18:45:06 UTC
"Они едят хлеб с картошкой и соль у них крупная буржуйная!!!11" :)

Reply


Leave a comment

Up