Рецепт из передачи "Едим дома"ne_besnajaAugust 12 2007, 10:26:03 UTC
Сливочно-лимонный торт.
Продукты:400г бисквитного печенья (или того, которое вам нравиться), 125г размягченного сливочного масла. Крем: 150мл белого сухого вина, 2ст. ложки бренди, рома или коньяка, 4 ст. ложки сахарной пудры, цедра одного апельсина и одного лимона, нарезанная тоненькими полосками, 500мл жирных сливок (33 - 35%)
Измельчить печенье в крошку. Перемешать до однородного состояния сливочное масло с крошкой. Разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить получившееся тесто , распределить и плотно утрамбовывать так, чтобы получились стеночки. Поставить в морозилку минимум на 30 минут. Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить полосочки цедры апельсина и лимона, сливки и взбивать все до кремообразного состояния. Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
Comments 6
Reply
Reply
Продукты:400г бисквитного печенья (или того, которое вам нравиться), 125г размягченного сливочного масла.
Крем: 150мл белого сухого вина, 2ст. ложки бренди, рома или коньяка, 4 ст. ложки сахарной пудры, цедра одного апельсина и одного лимона, нарезанная тоненькими полосками, 500мл жирных сливок (33 - 35%)
Измельчить печенье в крошку. Перемешать до однородного состояния сливочное масло с крошкой. Разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить получившееся тесто , распределить и плотно утрамбовывать так, чтобы получились стеночки. Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить полосочки цедры апельсина и лимона, сливки и взбивать все до кремообразного состояния. Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment