Привести тело в порядок: почему у вас ничего не получается ч3

Sep 09, 2014 21:26

Есть у меня и всякие нетерпеливые, легко впадающие в отчаяние товарищи, которые очень корректно подходят к вопросу питания, очень правильно начинают тренироваться, но «чертов вес стоит на месте!!! Зуб даю, что я все делаю правильно!». У некоторых этот вес может еще и ехидно увеличиться, отбив, тем самым, вообще какое-либо желание что-то с собой дальше делать.

Итак, сейчас я расскажу, что происходит, и почему вот вы начали заниматься, походили там куда-то, попотели даже, а вес вообще никак.

Представим, что наш организм это такое производство. Там в голове может твориться что угодно, но наши почки, желудок, печень, селезенка и остальные органы - знают свою работу и четко работают в штатном режиме. Пусть объективно, с вашими котлетками и диетическим кроликом - этот режим не такой уж идеальный (если принять во внимание то количество, которое кому-то нужно съесть, чтобы чувствовать себя при этом человеком), но для нас, воспитанных так, выросших так - это самая нормальная норма из всех возможных. Внутри, когда происходит внезапное эмбарго на поставки тефтелек под сливочным соусом - случается экстренное совещание, и что наш организм делает в ответ? Санкции говоришь?! А вот вам!!! И решает, как гордый народ, «как-то поднапрячься» и вес не сдавать! Более того, показывая мощный кулак революционерам - может еще и поддать весу, чтоб знали. В какой-то момент, спустя недели 2-3, хозяин организма, убедившись в бесполезности санкций и в некоторой собственной изможденности, сдается и возвращает запеченного в сливках кролика и кусок балыка с соленым огурцом на своё законное место. Организм получает отмашку - работаем в штатном режиме, ребята, потрясение было, но мы его с достоинством выдержали. Молодцы. Вес не сдан, акции не упали. Полет нормальный.

Если осада длится дольше, внутреннего ресурса уже не хватает для бравурного «ответа санкциям», хозяину организма становится плохо. Производство работает кое-как - поставки сорваны, сырья нет, телятинки нет, жаркого по-домашнему тоже нет, как жить непонятно, телефоны обрываются, среди сотрудников намечается забастовка… Представьте, когда несколько десятилетий ваш заводик работал по четко прописанной технологии и тут все начинает сыпаться. Идет при этом угрожающий расход калорий (хозяин тела решил еще и побегать) а в топку поступает мало. Вы б на месте своего тела при таком раскладе подумали вообще что? "We are deeply conсerned" вот как минимум:) Печень начинает ныть. Поджелудочная восстает, уровень гликогена падает, в мозг не поступает достаточно сахара, он тупит. Кишечник отказывается работать. Все тело отравлено усталостью и на собрании акционеров выходят с плакатом «хозяин, опомнись!» «верни как раньше». Когда ноги проносят хиреющий, но по-прежнему тучный организм мимо прилавков с слабосоленой семгой в пряностях, мозг давит на клаксон и ставит ультиматум «или ты сейчас вернешь мне семгу или я отключу зрительный, двигательный и осязательный каналы!». Знакомо?

Почему тогда я и мои дети обходимся практически без семги? И без кролика в сметане с пряностями? И без телячьих язычков? И без жареной картошки с котлетками? Наши внутренние производства ведь точно такие же, ну, плюс-минус, но штамповка, в общем, одна. Почему мне, чтобы хорошо и бодро себя чувствовать нужно есть меньше, а кому-то - в несколько раз больше? Станки те же, поверьте. Просто они изначально работают на ином сырье, по иной технологии. На выходе и у меня и у вас - все одинаково. Ну... не совсем одинаково, я думаю.... в смысле при нормальном для нас питании, мы чувствуем одинаковую бодрость, одинаковое насыщение, а потом к нам приходит одинаковое чувство голода :))) Но мое производство в штатном режиме отлажено работать так, что у других при моих данных будет аврал и ужас и полный сбой. Овсянка на воде на завтрак и овощной супчик с салатиком в обед. Мой организм в курсе, например, что его хоязяин часто стоит на руках, потому вырастил бицухи, а еще он знает, что собрание акционеров регулярно занимается йогой - потому всякие мои части тела функционируют иначе, чем у других. Организм знает, что лишний жир ему не нужен - я кормлю его 5-6 раз в день не даю всякой дряни. Все четко, как по графику, с дотошностью американской сетевой компании.

А теперь вопрос: можно ли вот так взять завод, годами штампующий какие-то штуки и быстро его переключить на производство чего-то другого, пусть из того же материала, тех же мощностей… но другого? Типа мол, а давай, красавица, сядем на диетку да за пару недель забацаем новый лук к лету!

Такой процесс вовлекает огромное количество ресурсов, специалистов и времени. Можно конечно тупо перестать есть и стать похожим на доходягу с ужасным цветом лица, запахом изо рта и морщинами (но, спорим, вы свалитесь с какой-то неожиданной болячкой намного раньше, чем тазовые и ключичные косточки начнут пикантно выпирать;)))) Представьте завод и ваших внутренних старших научных сотрудников вроде тех дотошных тугоухих дедушек из научно-исследовательского института им. Патона, например. Они сделают свою работу. Ваши печень, поджелудочная, селезенка и прочие отделы придут к консенсусу и начнут работать слаженно и исправно, только дайте им понять - теперь живем по-новому. Теперь у нас вот так. Вот проект, вот все тут парафировано, подписано, вот утвержденная версия. Еда у нас вот такая. Не паникуйте, она будет всегда. А они, значит, будут продолжать бурчать какое-то время, весь завод, полный предпенсионного возраста консерваторов выйдет еще на демонстрацию и захочет, чтобы было, как было! За что вы нас так?... Время и честность (вы же точно решили жить по-новому?) - решающий фактор, который позволит всем системам начать работать слаженно и в новом штатном режиме, с овсянкой и чаем без сахара и тренировками с крепатурой.

Организм должен понять что это - не политические игры, не санкции, не подковерные интриги, а новая его светлая реальность, что с этим он будет теперь жить всегда.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что привыкший работать в новом режиме организм может легко и без последствий переваривать всякие такие вещи, от которых прежде случались бы неприятные жироотоложения. В топку можно забросить время от времени и пиццу и картошку-фри и даже того же кролика в сметане. И ничего не будет. И про вас тоже начнут говорить «у нее просто гены удачные - может есть все и не поправляться».

Мотивирующей фотки сегодня у меня нет, весь день ношусь с детьми. Вот меня сняли зато как я готовлю ужин:) (кстати детям это курица и салат, а мне с мужем тушеная капуста и тоже салат с греночками из черного хлеба)

image Click to view



Начало: Как мне удается быть в форме благодаря йоге и не только: часть 1
Продолжение: Привести тело в порядок с помощью йоги часть 2: почему у вас ничего не получится

питание

Previous post Next post
Up