Бермудский треугольник: версии

Mar 26, 2018 11:49




Существует много теорий, которые рассказывают с научной или антинаучной точки зрения  о происходящих в "бермудском треугольнике"  аномалиях. Так что же, все таки, происходит в бассейне Атлантического океана, в районе Бермудских островов. Сбой в магнитном поле земли или некое "инопланетное" влияние?

Комета.
По этой версии 11 000 лет назад на дно океана упала комета - как раз в том месте, где сейчас находится пресловутый Бермудский треугольник. Небесное тело вполне могло обладать необычными электромагнитными свойствами, способными выводить из строя навигационные приборы и двигатели самолётов.

Гидрат метана
Глубоко под поверхностью Бермудского треугольника образуются огромные пузыри, наполненные гидратом метана. Когда такой пузырь «дозревает» и поднимается, на поверхности воды образуется гигантский холм, с которого корабль «соскальзывает». Затем пузырь лопается, образуется воронка, в которую втягивается судно. С самолётами ещё проще - газ из пузыря поднимается в воздух, контактирует с горячим двигателем и происходит взрыв.

Секретные испытания правительства
База, на которую грешат сторонники этой теории, называется Атлантическим центром подводного тестирования и оценки (AUTEC). По официальной версии, эта компания занимается испытанием подводных лодок, оружия и гидролокаторов. Но существует и версия, согласно которой именно там правительство контактирует с внеземными цивилизациями и испытывает разного рода инопланетные технологии.

Инопланетный корабль на глубине
Довольно сомнительная версия, но раз существуют ее сторонники, то она имеет право на жизнь. По этой теории в морских глубинах скрывается инопланетный корабль, который, в отличие от предыдущей версии, изучает нас и наши технологии. Или, на худой конец, там находятся «ворота» в иное, неведомое землянам, измерение. В определённое время ворота открываются, в него заплывают корабли и залетают самолёты.

Компас указывает на истинный, а не на магнитный север
Бермудский треугольник - одно из двух мест на Земле, где магнитный компас указывает на истинный (географический), а не магнитный север. В обычной ситуации при прокладке курса корабля моряки эту разницу учитывают. А в тех районах, где компас работает иначе, ничего не стоит заблудиться и налететь на риф. Только как это объясняет падение самолетов, никто нам не расскажет.

Сложные погодные условия
Небо над Бермудским треугольником и правда довольно неспокойное - тёплые и холодные воздушные массы постоянно сталкиваются, приводя к штормам и ураганам. Плюс быстрое течение Гольфстрима. Всё вместе, безусловно, создаёт определённый риск для любого вида транспорта.

Человеческий фактор
Район Бермудского треугольника - место достаточно оживлённое. Тропический климат и кристально чистая голубая вода привлекают сюда как опытных пилотов и моряков, так и любителей. Учитывая переменчивую погоду, быстрые течения и большое количество островов-близнецов, рассыпанных по всему региону, сбиться с курса, сесть на мель или оказаться далеко от места, где можно дозаправиться проще простого.

#путешествие

Previous post Next post
Up