В кого стреляли полярники на заброшенной станции в Антарктиде? (ВИДЕО)

Feb 02, 2024 10:37




Осознавая, сколько загадок и страшных баек оставили после себя опытные полярники, побывавшие на ледяных просторах Антарктиды, можно лишь догадываться, как много ещё остаётся нерассказанным - будь то из-за опасений насмешек или из-за строгих обязательств по сохранению конфиденциальности и секретности. Недавно мне удалось найти достаточно интересный и уникальный материал о тайнах Антарктиды на YouTube-канале Логово, который я раньше не встречал ни в соцсетях, ни где-либо ещё. Ссылка на материал канала Логово будет в описании к этому видео. Это очень яркое, противоречивое и пугающее повествование от мужчины, работавшего некогда непосредственно в самом центре Антарктиды. Этот рассказ совершенно не укладывается в рамки обычной рабочей деятельности полярников.



Далее рассказ и повествование идет непосредственно от бывшего полярника. «Я закончил университет в 2015 году, и мне представилась возможность отправиться в Антарктиду. Я не отказался. Разумеется, это решение было не столь импульсивным. Уже на третьем курсе я знал, что отправлюсь туда. Через интернет связался с одним парнем по вопросам полярных станций и он оказался тесно связан с этой сферой. Он сказал, что если мне интересно отправиться в далёкие снежные края, то двери открыты. Я ответил, что, конечно, хочу. Кто откажется от приключений? Но я не учёный, подойду ли я? В ответ услышал, что ничего страшного, особых требований нет. Сейчас нужен человек, который умеет работать с компьютером, не пьёт и обладает здравым смыслом. Подумал я, почему бы и нет? За сезон платят неплохо, больше миллиона. Да и в целом, Антарктида - самая перспективная возможность в моём будущем. Будет что рассказать внукам. И рассказать действительно есть что, к сожалению… Но давайте пойдём по порядку.


Я успешно прошёл медицинский осмотр, где комиссия тщательно проверила моё здоровье и признала его крепким. Сказали, что я пригоден, после чего я посетил несколько теоретических занятий. На них мне сообщили, что все подробности работы объяснят уже на месте. Дорога до самого отдаленного уголка планеты на судне «Академик Фёдоров» заняла два месяца и это путешествие достойно отдельных рассказов. Мы делали остановки в Брэмерхэффене и Кейптауне, в Южно-Африканской Республике. Я принимал участие в экспедиции с октября 2015 по март 2017 года. Я работал магнитологом, задачи были довольно простыми: контролировать работу магнитометров, следить за тремя линиями на мониторе и ежедневно отправлять отчёты. Работы хватало на час в день, никаких эпических прогулок по льдам, завоевания полюсов или еды собственных собак от голода не было. Моим главным врагом стала скука, а не мороз в минус 50 градусов. Я редко выходил на улицу, большую часть времени проводил в теплых помещениях, следя за приборами. На улице, впрочем, ничего особенного не было. Только в первые дни на станции я часто выходил наружу, любуясь ледяной пустыней. Казалось, будто я оказался на другой планете. Всё там было настолько необычно, что создавалось впечатление нереальности происходящего.


От станции далеко уходить было запрещено из соображений безопасности, чтобы избежать риска заблудиться. Опытные полярники шутили на эту тему, говоря, что если отойдешь далеко, то тебя могут съесть крионы - мифические существа, не боящиеся холода и нападающие на неосторожных полярников. Мой досуг ограничивался чтением книг, тренировками в небольшом спортзале и попытками использовать медленный интернет. Общение с другими членами команды ограничивалось обедами и совместной работой, поэтому часто я чувствовал одиночество и немного отдалённость от окружающих. Самым тяжёлым испытанием для психики становилась полярная ночь, которая вызывала полную апатию и желание ничего не делать, напоминая мрачный фильм «30 дней ночи». В один из июньских дней 2016 года мы получили связь от материковой части. Новость касалась близлежащей китайской станции, расположенной всего в двух часах езды на вездеходе. Наши китайские коллеги уже сутки не могли связаться с ней и обратились к нам за помощью, так как мы были ближе всех. Мы удивились, ведь обычно на станциях есть несколько независимых телефонных линий и их одновременный сбой казался невероятным. Предполагали, что это могла быть аварийная ситуация, например, пожар или что-то ещё.


Поэтому мы оперативно сформировали спасательную группу из трёх человек, включая меня, так как я здоровенный, ростом под два метра, идеально подходящий для переноса тяжестей. В команде также были водитель и метеоролог. Нас оснастили всем необходимым для любых экстренных ситуаций. Мы отправились на гусеничном вездеходе, преодолевая ледяные просторы. Столбик термометра показывал минус 65 градусов, вокруг царил непроглядный мрак, а над горизонтом тянулось полярное сияние. Наконец-то что-то интересное, подумал я. Хорошо, что мы на вездеходе: преодолеть такое расстояние на собачьей упряжке или на лыжах было бы чрезвычайно тяжело и опасно, особенно в такую лютую ночь. Именно поэтому первопроходцы останавливались и ждали лета. Здесь легко получить обморожение, плюс гипоксия - воздух как в горах, ведь Антарктида - самый высокий континент. Пешком здесь далеко не уйдёшь, быстро устанешь. Видя всё это, невольно вспоминаешь о подвиге Амундсена. Да, на вездеходе всё же проще. Мы доехали без приключений. У китайской станции свет был погашен, на первый взгляд не было ни признаков пожара, ни признаков жизни. Войдя в двухэтажное здание, главный корпус, как объяснил водитель, который уже бывал здесь ранее, мы обнаружили темноту и холод - в помещениях была почти такая же температура, как и на улице. Станция казалась заброшенной. Поняв, что произошло что-то неладное, мы включили фонарики и начали осматривать помещение, окликая полярников. Но никто не откликнулся. Всюду царила тишина.


Когда мы начали ощущать холод и готовились возвращаться назад, нашему взору предстала запертая металлическая дверь, по-видимому, ведущая в подвал. Дверь была изготовлена из толстого металла, без ручек или замков. Всё указывало на то, что она открывалась только изнутри. Возник вопрос: зачем китайцам такая массивная дверь, словно в бункере или хранилище? После тщетных попыток открыть её, мы вернулись на вездеход, сообщили нашим о ситуации, согрелись и начали обследовать окрестности станции, разделившись, чтобы быстрее справиться и не так сильно замерзнуть. «Я осмотрел несколько зданий - пусто. На выходе услышал крик водителя: "Мужики! Айда сюда! Мужики!"»


Я тут же бросился к источнику звука, задыхаясь от гипоксии, и преодолел около ста метров. Водитель махал красной гильзой от дробовика. «Смотрите, нашёл возле скважины, там ещё несколько таких же». Зачем китайцы привезли сюда огнестрельное оружие? Это же нарушение всех конвенций. В кого они собирались стрелять? В пингвинов что ли? И кого они уже успели ранить? Ситуация начала нас сильно беспокоить: следы перестрелки, наличие оружия. Мы подумали, что если китайцы и прятались, то только за той металлической дверью. Но почему они выстудили всё здание? Мы немедленно сообщили обо всём нашим руководителям. Они были в шоке и предположили, что кто-то из китайцев, страдая от скуки, сорвался и устроил бойню. Но мы сразу отвергли эту версию, так как не было никаких следов крови или дыр от дроби.


Наш начальник приказал нам вернуться, так как на опустевшей станции больше нечего было делать. Мы взяли с собой найденные гильзы как доказательство, чтобы впоследствии предъявить их нашим азиатским коллегам, возможно, даже вынести это дело на уровень ООН. Во время обратного пути у метеоролога разгорелось воображение. Он утверждал, что видел, как рядом с нами что-то мелькнуло и скрылось в трещине. Водитель пошутил над метеорологом, упомянув креонов, но мне эти шутки казались несмешными. Хотя я ничего не видел, я был так на взводе, что мог поверить в любое чудовище. Возможно, это объяснило бы исчезновение китайцев. Мы вернулись обратно без происшествий. Слава богу, никаких ктулху на нас не нападало. Мы передали гильзы начальнику станции и стали ждать разбирательств. Было очень интересно узнать, что же произошло на той станции. Через неделю начальник собрал всех на совещание. Ему звонили с материка. Выяснилось, что с китайцами всё в порядке. Они, якобы, отправились в экспедицию. Но это звучало маловероятно. Какая-то нелепая версия, чтобы успокоить нас. На постоянной станции никто не уйдет полностью. Обязательно кто-то должен остаться. И зачем тогда китайцы просили о помощи у нас? Неужели они не сообщили о своих планах?


Что касается гильз, дело было замято, а нам приказали молчать. Мне кажется, это было очень подозрительно. Если китайцы держат у себя оружие, то это грубое нарушение демилитаризации. Не понятно, почему наше руководство не подняло этот вопрос. Возможно Москва и Пекин разрешили ситуацию между собой и не сообщали об этом другим странам… Очень странно, не так ли? У меня было желание снова съездить на ту станцию, но мне не верилось, что китайцы вернулись. Скорее всего, она пустовала. Это бы подтвердило, что нас обманули. Но начальник станции сказал, что не стоит тратить топливо впустую и советовал нам пропить курс витаминов, чтобы снять паранойю. Это было обидно. Остаток экспедиции прошел без особых новостей.


Я продолжал свою рутинную работу: наблюдение за магнитометром, отправку отчетов и чтение книг. Жизнь на станции текла своим чередом, без изменений. Станция функционировала, команда выполняла свои задачи. Единственное изменение в моих действиях - я стал чаще выходить наружу, вглядываясь в безграничные просторы ледяной пустыни, в поисках ответов на наболевшие вопросы в мерцающем горизонте. Инцидент на соседней станции быстро забыли, перестали обсуждать его, словно он и не имел места. Однако я до сих пор не могу выкинуть из головы образы пустующих коридоров, ведущих к той массивной металлической двери. Что же там на самом деле произошло?» Что думаете?

image Click to view



Еще прочитать:

Скандал в Отделе Пентагона по НЛО / «Древнее Зло» Антарктиды / Призраки Tesla / Технорелигия СТРИМ
Нечто жуткое обитает в Антарктиде. О чем до сих пор молчат полярники? (ВИДЕО)
Древние Зомби-Вирусы / ИИ "Разрушил" Луну / Тайны Антарктиды / АД Папы Римского / Горящий НЛО СТРИМ
Что на самом деле скрывает Антарктида? (ВИДЕО)
Полярники нашли во льдах Антарктиды НЛО возрастом в миллионы лет (ВИДЕО)
Гигантский холодильник и врата в другие миры? Что скрыто за Ледяной Стеной Антарктиды? (ВИДЕО)
Кто на самом деле живет в Антарктиде? История встречи полярников с жителями Антарктиды ВИДЕО
В сети появились рассекреченные архивные кадры Ледяной Стены Антарктиды (ВИДЕО)
Секреты Ледяного Континента. Кто создал гигантское лицо в Антарктиде? ВИДЕО
Секреты древних карт: Почему Австралия была частью Антарктиды? (ВИДЕО)

полярники, крионы, антарктида, креоны

Previous post Next post
Up