Штоллен из творога с финиками и инжиром

Nov 10, 2010 14:12

Как быстро летит время, смотрю, а у нас уже 22-ого ноября начинается Рождественская ярмарка и скоро первый адвент. По радио услышала первый Мerry Сhristmas и даже ноябрьский кулинарный журнал полон разными заманчивыми рецептами Рождественского печенья. Поетому я присмотрела очень заманчивый и простой рецепт штоллена "без выдержки", решила вчера испечь и выложить рецепт, а то ведь забуду потом. Это рецепт именно для таких нетерпеливых как я, который можно кушать сразу после приготовления и нет необходимости давать "созревать" ещё несколько недель.
А на этот Анин, тоже творожный, смотрю уже с прошлого года, буду делать в декабре и выдерживать 3 недели.



Quarkstollen mit Datteln und Feigen/ Штоллен из творога с финиками и инжиром



Нам понадобится:

100 г сушеных фиников
100 г сушеного инжира
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового мармелада (я брала инжирный)
50 г рубленых лесных орехов
1 яйцо
150 г мягкого творога (если он у вас в крупинку, можно протереть через сито и добавить ст. л. ложку сметаны)
50 г. масла комнатной температуры
250 г муки
1/2 пакетика пекарского порошка (9 грамм)

для смазки:
1 ст. л. масла
4 ст.л апельсинового сока
3 ст.л сахара
сахарная пудра для посыпки

Финики и инжир крупно порезать. Сахар, мармелад, орехи, яйцо, творог и масло с мешать с финиками и инжиром. Просеить муку с пекарским порошком над творожной массой и руками замесить тесто, поко оно станет гладким.

Тесто сформировать и придать ей форму штоллена и посерёдке сделать насечку, выложить на противень, смазать водой и поставить в заранее разогретую духовку 190С и выпекать около 35-40 мин. Что-бы не подгорел, я выложила его почти на самый низ и последние 10 мин накрыла фольгой.

Подогреть апельсиновый сок и масло и смазать ещё тёплый штоллен, посыпать сахаром и дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Штоллен можно кушать сразу.

Рецепт из "Essen und Trinken" 11/2010

Рождество, рецепты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up