Этим дессертом у
belonika я уже впечатлилась летом, но руки как-то недоходили. Тирамису я делаю очень часто, потому что у нас дома все его очень любят, в этот раз захотелось чего-нибудь похожего, но на летней манер. Оказалось, что что-бы найти клубнику, даже замороженую, мне придётся немного побегать, но это того стоило. Так что, если у вас есть возможность отыскать замороженную клубнику, можно не ждать до лета, а браться за дело прямо сейчас.
Ингредиенты:
500 г маскарпоне
3 яйца
150 г сахарной пудры
400 г печенья савоярди
400 г свежей или замороженной клубники
фисташки для посыпки
Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и перемешать в однородную массу. До стойких пиков отдельно взбить белки, вмешать движениями сверху вниз в остальную массу.
Клубнике предварительно дать оттаять, отправить в блендер и смолоть в кашицу. В клубнику можно добавить сладкий ликёр или ром, я добавила амаретти.
Берём форму для тирамису и дно смазываем кремом, макаем савоярди в клубничное пюре и выкладываем поверх крема. Учтите, макать надо обильно, а то савоярди не пропитаются. Повторно покрываем кремом и выкладываем савоярди в клубнике. Опять крем, если ещё что-то осталось от клубничного пюре, поливаем поверх крема и посыпаем молотыми фисташками.
Накрываем плёнкой и на ночь отправляем в холодильник.
На утро достаём и наслаждаемся.