Чурчхелы

Dec 04, 2009 13:41

Я давно писал про чурчхелы. Кто не читал - можете почитать тут
Щас же просто поделюсь фотками

Вот она - грузинская осень... Я каждый день, когда иду домой на обед, после обеда пол-чурчхелы с собой беру, по дороге жую. В древние времена воины их брали в качестве сухого пайка))


Read more... )

Грузинская кухня, фото

Leave a comment

Comments 94

ebalay_malay December 4 2009, 10:10:23 UTC
Вах! :))

Reply


pepsikolka December 4 2009, 10:11:22 UTC
ауф, как хочу

Reply


vtar_vtar December 4 2009, 10:14:55 UTC
В восточной Грузии в виноградный сок добавляют пшеничную муку. Там кукурузную не уважают вообще.
И вообще настоящие чурчхелы делают на востоке а не назападе :).
По оригинальному рецепту, орехи нанизанные на нити надо подсушить, лучше всего пару деньков в полуостывшем тоне, после выпечки хлеба. Так орехи никогда не заплесневеют.
А еще сок нужно уварить в 1.5-2 раза. Тогда чурчхела не закаменеет через пару недель, а будет мягкой до следующей весны.

Reply

ninichka83 December 4 2009, 11:37:26 UTC
Согласна на 100 %, в Кахетии готовят самую вкусную чурчхелу.

Reply

ВАХ! evonidze December 5 2010, 11:53:15 UTC
Ти не ела гурийскую чурчхелу!!!!!!!!!!!!

Reply

Re: ВАХ! ninichka83 December 5 2010, 20:01:34 UTC
много вариантов чурчхелы ела и все же толк в настоящей чурчхеле знают именно в кахети.

Reply


toont December 4 2009, 10:20:16 UTC
как раз, во время поста, вполне уместно... :)

Reply


Я не смог salatau December 4 2009, 10:23:46 UTC
не отразить сего в своем ЖЖ.

Reply


Leave a comment

Up