Рынок в Сухуми был не просто рынком. Это была точка обмена информации, слухи и не только быстро распространялись среди пришедших за покупками сухумчан
( Read more... )
сушенная хурма, по грузински - чири ее собирают еще не очень зрелой, пока еще твердая, срезают кожуру и вешают. влага изчезает, и остется только сладкая внутренная часть)
я тут недавно совсем в Адлере узнала что Киви растут во-первых не на дереве)) во-вторых у нас (ну и в абхазии тоже) никогда не замечала их в сухуми и на наших берегах
а вот и ошибаешься. когда началась перестройка, и люди узнали про киви, их начали сажать. но плоды не успели дать(( даже в Агудзерах собирались их разводить в больших количествах
С этого места у многих начинается Сухуми в сегодняшние дни, т.к. именно здесь останавливается маршрутка из Псоу. Дальше я обычно на набережную иду... Но мимо рынка пройти нельзя! В прошлый раз отоварился мандаринами из Эшеры - набил полный рюкзак! )))
Да уж.Меня тогда еще возмутила возмутительная несправедливость: от Псоу до вокзала доехать стоит 100 рублей, а до рынка аж на 20 дороже! Впрочем, когда я увидел расстояние от вокзала до рынка, то не пожалел, что не стал экономить...
Comments 69
ааааааааа
какое же оно вкуснючее всё а аджка....
а сыр.....
*ностальгирую*
Reply
Reply
я помню о рынке только то, как внутри пахло всякими пряностями, и как на улице цыгане продавали сигареты и всякую всячину.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ее собирают еще не очень зрелой, пока еще твердая, срезают кожуру и вешают. влага изчезает, и остется только сладкая внутренная часть)
Reply
Reply
Reply
Reply
даже в Агудзерах собирались их разводить в больших количествах
Reply
в частном доме беседка из проволоки увитой вьюном а на нём висят киви
тока они более волосатые и чуть меньше чем импортные
даже пробовала - на вкус нормал - тока очень волосатые)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment