Рагу из овощей с фаршем и печеным картофелем от Джейми Оливера

Jun 05, 2015 14:06

У меня эта неделя прям - неделя открытий!))) Первый раз французские печенья испекла,а сегодня вот познакомилась, воотчию так сказать, с замечательным кулинаром Джеймсом Оливером). Я конечно и раньше о нем слышала,видела фото на обложках и даже один раз в книжном магазине подержала его книгу, но из-за цены положила на место (полистать даже не удалось,все опечатали))). А благодаря Еве eva_daren и ее очередному интересному ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver я посмотрела его кулинарные шоу. Телевизор я не смотрю,поэтому раньше не видела,а сейчас смотрела в интернете, наугад выбрав передачу и серию. И как я люблю,когда сразу попадаются рецепты,простые и из продуктов,какие есть дома и я их хотела пустить в дело!)



Фарш 400 гр.
Морковь 3 шт.( средняя)
Стебли сельдерея 3 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 4 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Вустерский соус 5-6 ст.л.
Соль,специи,травы по вкусу
Разогреть сковороду,налить оливковое масло и выложить на нее фарш,разминая ложкой. Картофель хорошо помыть,срезать "глазки", положить в миску для СВЧ,сбрызнуть маслом и посолить, закрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку минут на 10-15.
Овощи помыть,очистить и нарезать. Когда сок от фарша выкипит, полить соусом и тушить до изменения цвета фарша. Добавить овощи и тушить до их готовности.
Картофель достать из микроволновки, выложить на горячий противень,сбрызнуть маслом, приправить специями, травами по вкусу и поставить в разогретую духовку под гриль на несколько минут.
Когда картофель подрумянится, достать его,сделать крестообразный надрез и надавить, раскрывая его. Выложить на тарелку рагу, положить картофель, добавив к нему сметану и зелень. Это очень вкусно!)


Использованы рецепты из передачи "Готовим за 30 минут. 2 сезон. 5 серия"

Дж. Оливер (рецепты), лук, овощи, морковь, сельдерей, картофель, сметана, фарш

Previous post Next post
Up