Гаспачо - один из самых известных холодных супов, который относится к испанской кухне и представляет собой доведенные до пюреобразного состояния овощи. Легкий, по настоящему летний суп)
тоже так делаю, отдельно подаю мелко нарезанную ветчину, варенные айца и овощи по желанию, каждый сам себе кладет в тарелку что его душе угодно. А есть еще белый гаспачо - из огурца с дыней))).
Вот эти самые дополнительные овощи, которые испанцы называют "гарниром", они обычно нарезают мелкими кубиками. А про белый гаспачо из огурца с дыней я тоже никогда не слышал, любопытно! Белым гаспачо в Андалусии называют чесночный суп ajo blanco.
Comments 19
Reply
о белом даже не слышала)))
Reply
Reply
Reply
а у нас в семье никто пюреобразные супы не ест)
Reply
у нас суп-пюре из цветной капусты прижился,но чтобы не часто)))
Reply
Reply
Reply
А про белый гаспачо из огурца с дыней я тоже никогда не слышал, любопытно! Белым гаспачо в Андалусии называют чесночный суп ajo blanco.
Reply
будет интересно попробовать белый и то,и этот)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment