Гаспачо

May 31, 2015 18:55

Гаспачо - один из самых известных холодных супов, который относится к испанской кухне и представляет собой доведенные до пюреобразного состояния овощи. Легкий, по настоящему летний суп)

Read more... )

Суп, овощи, Кухни мира: Испания

Leave a comment

Comments 19

letnie_sumerki May 31 2015, 16:29:05 UTC
тоже так делаю, отдельно подаю мелко нарезанную ветчину, варенные айца и овощи по желанию, каждый сам себе кладет в тарелку что его душе угодно. А есть еще белый гаспачо - из огурца с дыней))).

Reply

cyetacyet May 31 2015, 19:04:37 UTC
отлично, когда на выбор все)
о белом даже не слышала)))

Reply

letnie_sumerki May 31 2015, 19:16:09 UTC
Есть еще и с виноградом и огурцом, мои не прониклись, но может вам понравится http://kedem.ru/voyaj/cuisine/Gazpacho/

Reply

cyetacyet June 1 2015, 12:17:54 UTC
спасибо,попробую)

Reply


irsenas May 31 2015, 16:39:25 UTC
отличный)
а у нас в семье никто пюреобразные супы не ест)

Reply

cyetacyet May 31 2015, 19:05:39 UTC
вот такой)
у нас суп-пюре из цветной капусты прижился,но чтобы не часто)))

Reply


eva_daren May 31 2015, 17:24:04 UTC
Для лета хороший рецепт, особенно на природе его хорошо готовить.

Reply

cyetacyet May 31 2015, 19:05:59 UTC
эт точно!)

Reply


anatoly_gendin May 31 2015, 21:04:08 UTC
Вот эти самые дополнительные овощи, которые испанцы называют "гарниром", они обычно нарезают мелкими кубиками.
А про белый гаспачо из огурца с дыней я тоже никогда не слышал, любопытно! Белым гаспачо в Андалусии называют чесночный суп ajo blanco.

Reply

cyetacyet June 1 2015, 12:15:03 UTC
я для фотографии крупнее настрогала)))
будет интересно попробовать белый и то,и этот)

Reply

anatoly_gendin June 2 2015, 10:40:15 UTC
Гастрономически ход мысли очень правильный: надо пробовать обе версии!))

Reply


imungu June 1 2015, 10:09:37 UTC
Гаспаччо для себя открыла год назад и сразу влюбилась. Для лета - самое то.

Reply

cyetacyet June 1 2015, 12:15:29 UTC
полностью согласна)

Reply


Leave a comment

Up