Источник
здесь слова автора:
0,5 литра молока;
цедра 1 лимона;
0,5 палочки корицы;
100 гр. риса;
50 гр. масла;
125 гр. сахара;
2 желтка;
молотая корица.
Нагрейте молоко с палочкой корицы и цедрой лимона. Добавьте рис и варите 50 минут, время от времени перемешивая. Огонь должен быть очень маленький, рис быстро впитывает жидкость, поэтому следите, чтобы он не подгорел. Если становится совсем мало жидкости, добавьте несколько ложек воды или молока.
Положите в кастрюлю с рисом сахар и масло, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.
Уберите кастрюлю с огня и добавьте желтки, энергично перемешивая, чтобы у вас получилась воздушная, кремообразная масса. Разложите пудинг в 4 формочки или глубокие тарелки и дайте остыть. Перед самой подачей посыпьте рисовый пудинг молотой корицей.
Для
eva_daren и ее
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ