Рожок по ГОСТу

May 08, 2015 09:46

Очень в детстве,да и сейчас, любила эти рожки. Очень рада была найти рецепт и приготовить их дома. Получаются очень вкусными и домашними. Дети теперь их тоже любят и просят приготовить еще. Один из немногих случаев,когда готовила полную порцию и она разлетелась за вечер)))



Источник здесь слова автора:
опара (3-4 часа)
225 гр муки
10 гр дрожжей
125 гр воды

тесто:
опара
275 гр муки
10 гр дрожжей
7,5 гр соли
25 гр сахара
110 гр воды
40 гр маргарина столового с содержанием жира 82% (у меня масло сливочное)
Для опары муку смешать с дрожжами, добавить воду, все смешать до однородности, затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте (+30 градусов) на 3-4 часа.
В опаре сделать углубление, добавить сахар, соль, воду, подмесить муку с дрожжами соединить и добавить в тесто, вымешивать до однородности, добавить расплавленное масло (комнатной t), вымесить тесто. На этой стадии муку добавлять уже не требуется. Сформировать из теста шар, убрать в миску, затянуть пленкой и оставить подходить минут на 40 при t +30 градусов
Готовое тесто делим на 12 частей (тк в рецепте, который у меня был изначально я прочла, что ГОСТовский вес рогаликов 52гр, то делила тесто на кусочки по 50 гр, у меня получилось из 16-ть), но вы можете смело делить на 12, не взвешивая, получится как раз тот самый размер) шарики теста оставить минут на 10-15
Духовку разогреваем до 220гр. Каждый шарик теста я раскатывала в овал между 2-мя листами пергамента, и нижний край получившегося овала слегка тянула в стороны, получалось что-то типа треугольника, скатывала рогалики от основания к верщине.
Готовые изделия оставить для окончательной расстойки минут на 40-50. Смазать готовые рогалики водой, выпекать на противне минут 20 (стенки духовки сбрызнуть водой, ну или поставить миску с водой на дно духовки на первые 5 мин выпечки)


Возьму с собой к Зареме surrealnay на ФМ Пикник, где они непременно порадуют как взрослых,так и детей)

Выпечка, РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up