Печенье "Керебич"

Apr 13, 2015 13:55



Это печенье с орехами оценил мой муж - очень ему оно по вкусу пришлось)

Тесто:
Вода кипячёная (комнатной температуры) 75 мл.
Масло оливковое 150 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Мука пшеничная 400 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Начинка:
Ванильный порошок 1 ч.л.
Орехи грецкие 100 гр.
Сахар 5 ст.л.
В миску влить оливковое масло и воду, положить размягчённое (но не растопленное) сливочное масло, сахар и соду. Перемешать всё руками до однородности.Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту отдохнуть минут 10. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Орехи рассыпать на доску и порубить ножом на не очень мелкие кусочки. Переложить орехи в миску, всыпать сахар (по вкусу) и добавить ванильный порошок (в оригинальном рецепте в начинку кладётся корица). Перемешать.Тесто разделить на шарики размером с небольшую сливу.Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку и положить в середину начинку.Формируем печенья, как пирожки, защипывая шов сверху.Слегка обкатать изделия между двумя ладонями, чтобы закрепился шов.Выложить изделия на противень швом вниз и отправить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут. Печенья ничем не смазывать. Выложить готовые печенья на решётку и горячими посыпать сахарной пудрой. Подождать пока остынут и ещё раз посыпать изделия пудрой.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ


Источник здесь

Кухни мира: Турция, Печенье, Выпечка, орехи, без яиц

Previous post Next post
Up