С Праздником Светлой Пасхи!

Apr 12, 2015 07:47

С праздником! Пусть в этот день и всегда наши сердца наполняются добротой, миром и спокойствием!



МИНДАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
На 1кг муки - 1 ½ ст. молока
6 яиц
300 гр. масла
1 ½ ст. сахара
¾ ч.л. соли
300 гр. миндаля (250 гр. орехов и 50 гр. лепестков)
10 гр. дрожжей быстродействующих
10 гр. ванильного сахара
Приготовить опару.
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличиться вдвое, добавить соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло, все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки, потом оставшуюся муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Миндаль (250 гр.) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и просушить. Мелко нарезать. Как только тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить подготовленный миндаль и равномерно смешать с тестом. Разложить по формам и накрыть влажным полотенцем. Когда тесто поднимется, смазать поверхность желтком и посыпать миндальными лепестками. Поставить аккуратно куличи в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Свой первый кулич, испеченный собственноручно, отправляю к Тане tania_bondarets и ее ФМ "Готовимся к Пасхе"

Выпечка, Пасха

Previous post Next post
Up